lunedì 12 settembre 2022

Ascierto indossa la divisa di chef insieme a Gennaro Esposito

Il Pascale fa scuola con la teoria del gioco di squadra 

Scienza, cucina, giornalismo, spettacolo, settori diversi eppure tanto uguali, se ad accomunarli è lo stesso principio: la sinergia del team che ti fa trovare l’equilibrio e la perfetta fusione per raggiungere l’obiettivo prefisso. Giunge alla quarta edizione “We in Action”, la nuova formula di convegno ideato e promosso dall’oncologo dell’Istituto dei tumori di Napoli, Paolo Ascierto: parlare di oncologia non più soltanto in giacca e cravatta, ma mischiando saperi e conoscenze per trarre nuovi spunti e idee. Obiettivo del meeting: estendere l’esperienza del centro di eccellenza del melanoma del Pascale, primo al mondo per quanto riguarda la cura di questo terribile tumore della pelle, agli altri centri presenti sul territorio nazionale, ma facendolo in un modo completamente nuovo. “E’ necessario valorizzare l’importanza del team – sottolinea Ascierto – in oncologia dove medici di diverse specialità lavorano sinergicamente nella stessa squadra per un obiettivo comune: la cura ottimale dei pazienti. Per questo è importante condividere l’importanza dell’approccio multidisciplinare nel trattamento del melanoma con le nuove terapie immunologiche e target. E’ fondamentale rafforzare il team di lavoro con competenze non solo cliniche ma anche trasversali. Per questo We in action si conferma come momento di condivisione delle best practice e importante occasione di aggiornamento scientifico, rinnovandosi con nuove tematiche, nuove professionalità e competenze”. Nella due giorni che si è svolta al Royal Continental di Napoli, anche lo chef Gennaro Esposito. “Scienza, cucina e sport, tre differenti settori, accomunati dallo stesso principio: - dice lo Chef Esposito - l’importanza della sinergia del team nel trovare un equilibrio e una perfetta fusione per raggiungere un obiettivo comune. Anche stavolta, la contaminazione innovativa di sapere e competenze mi ha lasciato tanti nuovi spunti e idee”.

Nessun commento: