Vico Equense - Vela e cibo gourmet alla marina d’Aequa, con una cena memorabile per i velisti della Tre Golfi Sailing Week. In occasione della regata internazionale il 22 maggio 2024, gran galà della cucina italiana, vini e cocktail d’autore. Antonio Savarese (foto), titolare del resort Le Axidie, ha voluto ai fornelli della sua struttura i grandi chef che hanno fatto della ristorazione costiera un punto di riferimento noto nel mondo, proponendo una serata che accoppia due elementi che sono stati la fortuna di questa terra: il mare e la cucina. L'eccellenza a tavola da tutta Italia. Insieme a Peppe Guida, consulente della struttura e Vincenzo De Luca Chef de Le Axidie, cucineranno Mario Affinita (Don Geppi) Peppe Aversa (Il Buco), Alfonso Caputo (La Taverna del Capitano), Leopoldo Elefante (Un piano nel cielo) Gennaro Esposito (La Torre del Saracino), Sakai Fumiko (Relais Blu) Domenico Iavarone (Zest), Micol Izzo (Piazzetta Milù), Antonino Montefusco (Terrazza Bosquet), Lorenzo Montoro (Villa Cimbrone),Pasquale Palamaro (Indaco) Savio Perna (Li Galli), Lino Scarallo (Palazzo Petrucci), Ciro Sicignano (Lorelei), Peppe Stanzione (Glicine), Alessandro Tormolino (Sensi), insieme al maestro griller Sabatino Cillo (Braceria Cillo) e Giuseppe Monda ( Agripanificio Santa Lucia). Partecipano anche cinque maestri pasticceri di altissima esperienza quali Salvatore Gabbiano, Alberto Parascandolo, Ciro Poppella, Nancy Sannino, Sabatino Sirica e i maestri gelatieri Tre Coni Gambero Rosso Liberato e Raffaele Cuomo (Cremeria Gabriele), Cinzia Otri ( Gelateria della Passera) da Firenze, Stefano Ferrara (Formaessenza) da Roma che porteranno a tavola i profumi e sapori della penisola sorrentina, protagonista assoluta della manifestazione e non solo. Prepareranno un piatto ciascuno abbinato a sedici cantine eccellenti: Abbazia di Crapolla, Cantine di Marzo, Cantine Federiciane, Casale del Giglio, Ferghettina, Feudi di San Gregorio, Fila D’oro, Fontanavecchia, La Molara, Marisa Cuomo, Masseria della Porta,Monsupello, Nardone Nardone, Piera 1899, Azienda Agricola Raffaele Palma, Tenuta del Meriggio, insieme alla drink experience firmata dalla Terrazza Dry Martini che vedrà protagonista Lucio D’Orsi e il suo team.
Una cena memorabile dove il cibo si fa con arte, in un viaggio di sapori in barca a vela: la cucina mediterranea concilia tradizione e innovazione, con piatti stellati che esplorano che fanno riferimento a storia, arte e filosofia. Grandi nomi per celebrare la 69esima edizione della storica regata, cha parte da Napoli e finisce a Sorrento dopo aver doppiato l’isola di Ponza e gli scogli de Li Galli. Le suggestioni musicali dell'evento saranno firmate dal sound set internazionale Lunare Project con in consolle l’art director Roberto Barone, di Radio Yacht, official media della serata, insieme a Lupo Di Mare. A ospitare la parata di stelle e di campioni uno dei luoghi più suggestivi della penisola sorrentina: Le Axidie, un sogno mediterraneo diventato realtà grazie al progetto dell’architetto Nino Savarese e dello studio d’architettura svizzero Schnebli, che negli anni ‘50 riesce a fondere armonicamente tradizioni locali, ambiente naturale e architettura d’avanguardia. Il nome del resort, originale e inconsueto, nasce dal suggerimento di un amico di famiglia, sovrintendente agli scavi archeologici di Stabia che, attingendo al patrimonio mitologico locale e alla biologia marina, pensa alle Ascidie: misteriose creature degli antistanti fondali marini, a metà tra flora e fauna, evocanti le sirene che incantarono Ulisse. Le Axidie ne sarà solo la traduzione più orecchiabile.
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