lunedì 29 giugno 2009

Marchio dop agerola

Regione Campania - "Valuto positivamente - afferma Tonino Scala Consigliere Regionale - la proposta del Ministro Zaia di dare al provolone del monaco il marchio dop. Trovo la sua proposta molto interessante. In passato sia con alcune associazioni locali, sia con gruppi di imprenditori di quell'area ho partecipato ad incontri volti alla promozione di un marchio dop per i prodotti dei Monti Lattari. Ritengo indispensabile che, dopo la proposta lanciata dal Ministro dell'Agricoltura anche la Regione Campania si attivi per consentire agli allevatori di quell'area di fare al meglio il proprio lavoro. Penso alla discussione sulla proposta di legge da me presentata per la creazione di stalle per ovini e bovini del comprensorio dei Lattari. Le attuali norme urbanistiche impediscono di riattare e adeguare i ricoveri zootecnici, indispensabili per l’economia locale. Sono sempre stato a sostegno del PUC che considero uno strumento legislativo che ha difeso e difende questo territorio da ogni tipo di scempio e dagli abusi edilizi, ma sono però convinto che piccoli e significativi stralci che non contrastino la visione d’insieme dell’assetto urbanistico siano indispensabili per consentire, come in questo specifico caso, di incentivare la realizzazione dei prodotti tipici e ad un’economia di non scomparire”.

Nessun commento: