lunedì 7 novembre 2022

Massa Lubrense. La salute a tavola

Massa Lubrense - “La salute a tavola. Nutrizione-Scuola-Salute. Prevenzione delle patologie alimentari tra refezione scolastica e cucina di casa”. E’ il titolo del convegno organizzato dal settore scuola del Comune di Massa Lubrense e dall’’ASL3 Sud. Dopo i saluti del sindaco Lorenzo Balducelli e l’introduzione ai lavori del consigliere delegato alla Pubblica Istruzione Antonella Caputo, interverranno l’assessore alla salute Sonia Bernardo, il direttore del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione Pierluigi Pecoraro, il Responsabile del Dipartimento di Prevenzione Francesco Fanara, la nutrizionista e specialista in scienza dell’alimentazione del SIAN Teresa Mastrantuono. Concluderà la direttrice del Distretto Sanitario 59 Grazia Formisano. “Il convegno nasce dall’esigenza di illustrare i principi nutrizionali alla base dei menù scolastici -afferma la consigliera delegata Antonella Caputo- che sono fondamentali per una corretta alimentazione al fine di prevenire importanti patologie alimentari come l’obesità e il diabete infantile e dei ragazzi. Abbiamo bisogno di una alleanza educativa tra istituzioni e famiglie perché la sana alimentazione ed una corretta educazione alimentare, dalla mensa scolastica proseguano sulla tavola delle famiglie. E’ significativo - conclude Antonella Caputo - che questo convegno avvenga in piena sinergia tra il Comune di Massa Lubrense e l’ASL3 SUD i cui rappresentanti forniranno una corretta informazione con basi scientifiche sull’alimentazione dei ragazzi”.

Nessun commento: