di Antonino Siniscalchi - Il Mattino
Castellammare di Stabia - La festa dei cuochi e dei pizzaioli dell'Alleanza Slow Food Campania per ricordare Rita Abagnale. Appuntamento stasera (alle ore 18) all'hotel dei Congressi, a Castellammare di Stabia. Un evento, spiegano i promotori dell'iniziativa, «per ricordare una grande donna, fiera paladina del buono e del bello della nostra associazione, sostenitrice della tutela della biodiversità, del rispetto per l'ambiente, della consapevolezza e condivisione del cibo, della lotta contro lo spreco alimentare». L'evento è organizzato da Slow Food Campania, con la collaborazione delle Condotte Costiera Sorrentina e Capri e Monti Lattari Costa d'Amalfi. La serata parte con la presentazione dello spazio regionale della nuova edizione delle guide Osterie d'Italia e Slow Wine, per proseguire con un ricordo del grande lavoro svolto nel tempo da Rita Abagnale per Slow Food. Una trentina i protagonisti della serata, con antipasti a buffet: fritto in Carpione; Zuppetta di fagioli, torzella e stoccafisso; Polpette di Rita; Zuppetta di farro e fagioli con crostini; Pala di legumi Slow; Carciofo in pasta croccante e salsa verde; Cheesecake salato con baccalà, tarallo napoletano, torzelle del Vesuvio e pomodorino confit; Zuppa di cannellini con porcini, castagne e crostini al ravece; Frittatine di Maccheroni; Mozzarella e Ricotta. Al tavolo: Pasta e patate con provolone del monaco; Ziti al ragù napoletano; Stracotto di maiale con mele annurche e prugne. Dolci a buffet: Capresi all'olio di Capri; Cannoli alla sorrentina; Sciantosa all'albicocca del Vesuvio; Croccante di nocciole e mandorle; Cannoli alla cilentana.
Anche quest'anno è prevista la partecipazione di Giuseppe Di Martino che assegnerà il premio dedicato a Rita Abagnale e dei cuochi chiocciolati delle osterie campane insieme ai vignaioli premiati da Slow Wine e ai produttori delle eccellenze alimentari dei Presìdi Slow Food. Partner della manifestazione il Pastificio Di Martino, il Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana, i Consorzi vitivinicoli delle cinque province della Campania, la delegazione regionale delle Donne del Vino, le Cantine Marisa Cuomo, la Distilleria Petrone, e tanti altri ancora. Come consuetudine, l'incasso netto sarà devoluto all'Ambulatorio di Nutrizione del reparto oncologico del Presidio ospedaliero di Pagani e al Dipartimento di oncologia pediatrica dell'Ospedale Santobono di Napoli.
Nessun commento:
Posta un commento