martedì 28 gennaio 2025

Vico Equense, Mario Cinque premiato con “L’Arcimboldo d’Oro 2025 – Tre Pennelli”

Mario Cinque
Vico Equense - Ieri sera, in un Teatro Totò gremito nel cuore del quartiere San Lorenzo a Napoli, si è svolta la XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro. Tra applausi calorosi e una cornice di oltre 600 professionisti del settore food, lo chef Mario Cinque del ristorante Zerilli in piazza Umberto I a Vico Equense, è stato insignito del prestigioso riconoscimento “L’Arcimboldo d’Oro 2025 – Tre Pennelli”, nella categoria artista espressionista. Il suo percorso inizia tra i banchi dell’Istituto Alberghiero di Vico Equense, dove con lui si formano numerosi chef tra cui i più famosi, Antonino Cannavacciuolo e Gennaro Esposito. Al fianco dello chef Peppe Guida dell’Antica Osteria Nonna Rosa, stella Michelin nel 2007, passerà gli anni più importanti della sua formazione. “Nel 2010 – racconta Mario – decisi di partire per nuove esperienze all’estero, fermandomi in Francia e Spagna; sono stati anni molto importanti, durante i quali ho arricchito le mie conoscenze professionali, acquisito un importante bagaglio culturale e culinario fatto di stimoli, idee e metodologie in continua evoluzione, che oggi riporto nella creazione dei miei piatti.” Rientrato dalle esperienze all’estero, Mario è maturo per intraprendere il ruolo di Executive Chef che lo porta a gestire cucine importanti tra cui quella dell’Hotel La Certosa di San Giacomo, dello Yacht Club di Marina di Stabia e dell’Hotel & Resort Le Axidie. “Quello che mi piace della cucina è la sua versatilità – continua -, serve davvero poco per fare qualcosa di buono, pochi ingredienti di qualità, fantasia, emozioni e in un batter d’occhio il gioco è fatto. Nonostante siano trascorsi tanti anni, da quando curioso mi sono avvicinato al mondo della cucina, la mia passione è sempre in crescendo ed è proprio lo stesso mio entusiasmo, l’identico amore che ho per la professione, che in qualità di docente, da oltre cinque anni cerco di trasmettere ai miei allievi” conclude Mario Cinque.

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