Vico Equense - La Guida Gelaterie d’Italia 2025 del Gambero Rosso ha assegnato alle migliori gelaterie i Tre Coni, come di consuetudine, che quest’anno sono 72. La presentazione della guida si è svolta oggi durante il Sigep World, l’importante manifestazione in corso a Rimini. Sebbene il volume sarà disponibile solo da aprile, i nomi delle gelaterie premiate sono stati svelati in anteprima. Conferma dei Tre Coni, il massimo tributo della guida, per la Cremeria Gabriele di Vico Equense. I fratelli Liberato e Raffaele Cuomo, non hanno bisogno di presentazioni, sono un piccolo pezzo di storia campana. Nata oltre settant’anni fa dall’esperienza e dalla passione di Gabriele Cuomo e Luisa, genitori di Liberato e Raffaele. Entrambi, ma soprattutto Luisa, furono i primi a credere nella potenzialità della vendita del gelato per 12 mesi l'anno. Il filo conduttore dell'attività è il latte: la prima macchina per il gelato fu messa all'interno del caseificio di famiglia, ed anche ora la loro cremeria trasforma il latte in ogni suo aspetto, dolce e salato. Gli ingredienti per il sotto zero sono raccolti e trasformati direttamente sul posto e quindi sono di stagione. Nel loro negozio troverete un bancone ricco di lievitati fatti in casa, torte, formaggi, liquori tipici, ma soprattutto gelati e granite, straripanti coppe d’antan e gusti prodotti con materie prime locali, come gelsomori e albicocche del Vesuvio, limoni, anguria e melone cantalupo.Liberato e Raffaele Cuomo
martedì 21 gennaio 2025
Vico Equense. La Cremeria Gabriele conquista ancora i Tre Coni del Gambero Rosso
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