Vico Equense - Se dici “pizza a metro”, il pensiero va a Vico Equense, e alla geniale invenzione brevettata da Gigino Dell’Amura che, al pari di artisti e uomini di ingegno, con la sua fantasia, ha lasciato un segno indelebile nella storia di questo alimento. Martedì 16 settembre 2025, Gigino sarà ricordato con la quinta edizione del trofeo che Pizza a Vico gli dedica. Naturalmente ai pizzaioli che si sfideranno toccherà realizzare prodotti che rispettino l’impostazione della pizza vicana, per forma e caratteristiche. Un tributo a Pizza a Metro. Saranno proprio gli eredi di Gigino a consegnare il premio e a fare da “testimonial” al Trofeo. La giuria vede la partecipazione di Giuseppe Buonocore (Gambero Rosso), Vincenzo Peretti (Università Federico II), Bernard Bédarida (Giornalista TF1, France 24), Gino Sorbillo (Pizzaiolo) e un rappresentante della famiglia Dell’Amura. Quella nata con Gigino è una maniera diversa di impastare, condire, infornare presentare il prodotto che è poi assurto a vera e propria scuola animando quella che oggi può essere definita “corrente vicana”. Intanto Pizza a Metro che è un brand registrato, è divenuto anche marchio storico di interesse nazionale. L’ambito riconoscimento è stato adottato dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy sulla base della ricca ed esaustiva documentazione presentata dai titolari del brand, e della continuità delle registrazioni fatte nel corso di decenni.

Nessun commento:
Posta un commento