Vico Equense - Una serata all’insegna del pairing tra gusto e cultura. Giovedì 30 ottobre alle ore 20.00, presso la suggestiva pizzeria Saporì – Pizza e qualcos’altro nel complesso del rinomato Grand Hotel Angiolieri a Seiano – Vico Equense, Antonella Amodio porterà “Calici&Spicchi”, il brillante lavoro editoriale con prefazione del giornalista e scrittore Luciano Pignataro. Un viaggio sensoriale tra vini e pizze d’eccellenza, quello proposto con passione e competenza dall’autrice Antonella Amodio, ma anche una narrazione in grado di coniugare l’amore per il territorio e la ricerca della qualità per la celebrazione dell’armonia tra il mondo del vino e quello dell’arte bianca. Offrendo spunti di abbinamento e storie che parlano di produttori, pizzaioli e territori unici, l’evento sarà inoltre arricchito da un menù di degustazione firmato Saporì e dai vini narrati dall’autrice: Vellutata con impasto napoletano condito con crema di zucca, provola delle colline vicane, pancetta affumicata “Cillo”, funghi porcini e noci della penisola sorrentina in abbinamento con “CapitiRosè” Tramonti Rosato Costa d’Amalfi doc. A seguire, una pizza in pala farcita con funghi porcini impanati e fritti, broccolo e zuppetta di patate e porcini in abbinamento con “Il Colle” Tramonti Bianco Costa d’Amalfi doc e un Padellino in 3 cotture condito con crema di castagne, seppia scottata, melograno e mandorle in abbinamento con “Notaro” Tramonti Bianco Costa d’Amalfi doc; ed infine, una Diavoletta con impasto napoletano condito con fiordilatte delle colline vicane, diavoletto di Arola, spianata piccante, olive taggiasche in abbinamento con “Tinto Rè” Tramonti Rosso Riserva Costa d’Amalfi doc.

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