Vico Equense - Firmato da Antonella Amodio e con la prefazione di Luciano Pignataro, “Calici & Spicchi” è il primo libro che conduce i lettori in un affascinante viaggio nel mondo degli abbinamenti tra il vino e la pizza. Si mettono in evidenza tutte le combinazioni possibili fra il meglio della produzione italiana e gli stili napoletano, napoletano contemporaneo, italiano e romano. L’incontro con l’autrice si terrà giovedì, 30 ottobre 2025, alle ore 20.00, da Saporì – Pizza e qualcos’altro nel complesso del Grand Hotel Angiolieri, con una cena-degustazione. Offrendo spunti di abbinamento e storie che parlano di produttori, pizzaioli e territori unici, l’evento sarà inoltre arricchito da un menù di degustazione firmato Saporì e dai vini narrati dall’autrice. Vellutata con impasto napoletano condito con crema di zucca, provola delle colline vicane, pancetta affumicata “Cillo”, funghi porcini e noci della penisola sorrentina in abbinamento con “CapitiRosè” Tramonti Rosato Costa d’Amalfi doc. A seguire, una pizza in pala farcita con funghi porcini impanati e fritti, broccolo e zuppetta di patate e porcini in abbinamento con “Il Colle” Tramonti Bianco Costa d’Amalfi doc e un Padellino in 3 cotture condito con crema di castagne, seppia scottata, melograno e mandorle in abbinamento con “Notaro” Tramonti Bianco Costa d’Amalfi doc; ed infine, una Diavoletta con impasto napoletano condito con fiordilatte delle colline vicane, diavoletto di Arola, spianata piccante, olive taggiasche in abbinamento con “Tinto Rè” Tramonti Rosso Riserva Costa d’Amalfi doc. Un’occasione per approfondire la cultura dell’abbinamento pizza-vino e per vivere un’esperienza enogastronomica completa. Oltre all’autrice ci sarà il pizzaiolo Fernando Speranza al banco e il contributo per le farciture dello Chef Fabrizio De Simone dell’Accanto – il ristorante dell’albergo segnalato dalla Michelin – ed ancora, il restaurant manager Fabio Disanto, i Sommelier Luciano Esposito e Giovanni Starace e la presenza di Elvira Coppola, vice delegata AIS penisola Sorrentina e Capri.

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