giovedì 25 dicembre 2025

Superman e Maoussi con gli Chef del SorrentoFFF 2026

Dal 2 gennaio torna kermesse cinema e grande enogastronomia 

Sorrento - Il film 'Superman' aprirà ufficialmente il calendario delle proiezioni gratuite della quarta edizione del Sorrento Film & Food Festival (SorrentoFFF) 2025, martedì 2 gennaio alle ore 15,30 presso il Teatro Tasso di Sorrento. Il programma della manifestazione, disponibile sul sito ufficiale, si articolerà fino al 6 gennaio 2025, con numerose proiezioni speciali, a cominciare dal film 'Maoussi' della regista francese Charlotte Schiller, con Moustapha Mbengue, oltre a film campioni di incasso e anteprime di opere in corsa per i principali premi internazionali. Momento clou della quarta edizione presieduta dall'attore americano Daniel McVicar, sarà la serata inaugurale, con la premiazione di diversi artisti internazionali e dello 'chef-star' della grande tradizione enogastronomica italiana, un riconoscimento che quest'anno assume un valore speciale in un periodo particolarmente felice per la cucina italiana, recentemente riconosciuta dall'UNESCO come patrimonio universale. Il SorrentoFFF 2025 è promosso dall'associazione The Artists Club Italia, con il sostegno del Ministero della Cultura e della Regione Campania, e con il patrocinio della Città di Sorrento e della Città Metropolitana di Napoli. Prevista anche una programmazione in streaming sul sito Eventive.org, con opere provenienti da varie cinematografie mondiali.

 

Tra gli ospiti delle precedenti edizioni anche i premi Oscar Bobby Moresco, Nick Vallelonga e Gianni Quaranta, con loro Terry Gilliam, Peter Webber, Mike Markoff, Catherine Cozumel, Franco Nero, Lina Sastri, Enrico Vanzina, Jerry Calà, Giovanni Esposito, Valeria Altobelli, Noa, Gil Dor. Tra gli chef che hanno partecipato negli scorsi anni anche Don Alfonso, Ernesto Iaccarino, Nino Di Costanzo, Gennarino Esposito, Fabrizio Mellino, Maicol Izzo, Domenico Iavarone, Peppe Aversa, Pasquale Palamaro, Peppe Guida, Filippo La Mantia e Gino Sorbillo. (Ansa)

Nessun commento: