domenica 15 dicembre 2024

Sci, forchetta e gusto: da Vico Equense alle Dolomiti

Vico Equense - Di rifugio in rifugio con sci, forchetta e molto gusto, il Gourmet Skisafari è un appuntamento ormai classico che sancisce l’inizio della stagione invernale gastronomica dell’Alta Badia. La cucina stellata raggiunge i 2000 metri di quota, nel cuore delle Dolomiti altoatesine, deliziando gli sciatori con piatti che, grazie ai prodotti utilizzati, elogiano le eccellenze gastronomiche locali. Cinque chef stellati di fama internazionale, tra cui Peppe Guida. L’iniziativa, parte del progetto Sciare con Gusto, celebra l’armonia tra sport e alta cucina, devolvendo parte del ricavato a sostegno di bambini affetti da malattie gravi. Lo chef Peppe Guida, de L’Antica Osteria di Nonna Rosa, 1 stella Michelin a Vico Equense, accompagnato da Vincenzo De Luca, resident chef de Le Axidie a Marina d'Aequa, hanno deliziato i palati degli ospiti con una pasta e patate di montagna, con salsa al corbezzolo, tartufo nero, polvere di porcini e muschio di pino, al rifugio Club Moritzino. Un piatto che ha voluto unire la tradizione partenopea della pasta e patate ai profumi del bosco di montagna.

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