Vico Equense - “Cucina popolare moderna” è il nuovo volume, edito da Italian Gourmet, firmato dallo chef Peppe Guida. Il libro è un’autobiografia in cui memoria, tecnica e territorio si intrecciano per regalare al lettore la visione gastronomica, moderna e profondamente personale, di uno dei cuochi più amati della scena italiana. Chef Guida ripercorre con passione le principali tappe del suo cammino umano e professionale, dagli esordi nella piccola rosticceria di famiglia fino alla conquista della stella Michelin. Un percorso costruito giorno dopo giorno sul campo, e costantemente guidato dall’amore e dal rispetto assoluto per le materie prime e per la cultura gastronomica del territorio. Il libro si articola in nove capitoli. Ogni sezione esplora un frammento dell’identità dello chef, alternando riflessioni, episodi di vita vissuta e approfondimenti tecnici. Le ricette, numerose e dettagliatamente illustrate, sono un inno a una cucina che, pur restando ancorata alla tradizione, non ha paura di evolvere e di rinnovarsi con consapevolezza.
Nessun commento:
Posta un commento