venerdì 21 marzo 2008

Mozzarella diossinata

Torna l’incubo della mozzarella contaminata dalla diossina. I carabinieri hanno controllato 82 allevamenti di bufale ed hanno proceduto al sequestro di prodotti in 29 aziende casearie (22 nel Casertano, 5 in provincia di Napoli e 2 in quella di Avellino). Sono 109 gli indagati, tra produttori e allevatori. L’ipotesi di reato formulata dalla Dda è quella di avvelenamento di acqua e alimenti e commercio di prodotti adulterati. L’assessore Montemarano e Andrea Cozzolino ci dicono che possiamo mangiarla tranquillamente. Da Roma, poi, scende in campo il ministro alle politiche agricole in persona, nettamente contrario all’ accanimento anti-mozzarella diossinata, che rischia di penalizzare anche i produttori onesti. Infine, forse per sicurezza, gli operatori ribadiscono che il marchio Dop sulla mozzarella di bufala campana “rappresenta la vera garanzia di tutela per la salute del consumatore”. Bisogna fidarsi … o no?

2 commenti:

Anonimo ha detto...

No!

Anonimo ha detto...

E il fior di latte? E la ricotta con la calce? Quand'è che i controlli dei NAS saliranno fino al feudo di Moiano?
Invece di fare finta di pensare solo alla spazzatura, l'amministrazione vicana (fatta tutta di persone oneste e perbene) dovrebbe sostenere almeno un po' i prodotti locali.
Ma loro pensano all'ediliza e all'abusivismo, il resto sono fesserie.