Sorrento - È ambientato sul Canal grande di Venezia il dolce presepe realizzato quest’anno da Antonio Cafiero. L’opera, in mostra nella gelateria sul corso Italia a pochi passi da piazza Tasso, rinnova una tradizione che si è consolidata nell’ultimo decennio. Dal dedalo dei vicoletti del centro storico di Sorrento si è sviluppato, anno dopo anno, un lungo itinerario approdato nella suggestiva Laguna veneta. Il presepe ha raccolto l’apprezzamento e la condivisione della trasmissione di Raiuno, «La vita in diretta», nel corso di un collegamento da Sorrento curato da Gianfranco Agus. L’anno scorso l’estroso pasticciere sorrentino realizzò il presepe di cioccolato con una fedele ricostruzione del Santuario e del campanile di Pompei per ricordare la visita di Benedetto XVI. La scelta di quest’anno, invece, è stata ispirata dall’appuntamento dello scorso mese di settembre al Lancia Cafè sulla Terrazza dell’Hotel Excelsior del Lido di Venezia, quando alla presentazione delle Giornate professionali di cinema di Sorrento, Antonio Cafiero allestì un buffet di dolci della tradizione sorrentina. Davanti alla originale rappresentazione della Natività 2009, realizzata con 450 chilogrammi di cioccolato, si sono soffermate anche Pamela Prati e Veronica Maya. Intanto, sono già partite le prenotazioni per la sera dell’Epifania, quando verrà smontata la scenografia, per poter conservare un pezzetto del presepe come cimelio. Le gondole e i re magi, invece, verranno esposti da Antonio Cafiero in occasione della Biennale di Venezia. (a. s. il Mattino)
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