Domenica 8 giugno 2025 dalle ore 8.00 alle ore 11.30
Vico Equense - Gusto, sole e mare. Al Resort Le Axidie di marina d'Aequa torna “Colazione d’autore”, la rassegna dedicata ai grandi maestri della pasticceria. Un ricco calendario di appuntamenti predisposto per l'estate 2025, nella struttura gestita dalla famiglia Savarese, per conoscere di persona i grandi interpreti dell’arte dolciaria. Non solo colazioni dolci e salate ma anche novità da degustare fra consigli, curiosità e assaggi insieme ai migliori pasticceri italiani. Raffaele Capparelli, domenica 8 giugno, dalle ore 8.00 alle ore 11.30, apre la quarta edizione. Per la famiglia Capparelli il babà è sacro: la versione classica è realizzata a regola d’arte, con un impasto ben alveolato, soffice e spumoso, bagnato al punto giusto. Ma le varianti sono moltissime, da quella con panna fresca e fragoline a quella con il gelato, perfetta per la stagione estiva. In tempi recenti ha fatto parlare di sé anche il babanana, invenzione di Raffaele Capparelli, un babà ripieno di delicata crema al latte. Altre specialità della tradizione sono la torta ricotta e pere, la caprese e la delizia al limone, ma si trovano anche dolci siciliani come cannoli e cassate, tutti realizzati con ingredienti freschi e di qualità. Prossimo percorso mattutino con il gusto: 22 giugno, con Salvatore Gabbiano, che condividerà la sua idea di colazione con gli ospiti delle Axidie.
Per info e prenotazioni 081 802 85 62 – +39 331 86 42 108 – eventi@leaxidie.it