domenica 3 giugno 2012
Festa a Vico, alleanza tra Mozzarella Dop e alta ristorazione
Vico Equense - "Festa a Vico è diventato in pochi anni non solo uno degli eventi più attesi della gastronomia italiana, ma anche il simbolo dell'identità di un territorio di eccellenza culinaria. La presenza del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop all'edizione 2012 ha l'obiettivo di stringere un nuovo patto tra eccellenze: la mozzarella Dop e l'alta ristorazione, ben rappresentata dall'ideatore dell'evento, lo chef Gennaro Esposito". Così il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo, sottolinea l'importanza della partnership tra il più importante prodotto a marchio Dop del centro-sud Italia e la kermesse in programma a Vico Equense dal 3 al 6 giugno. Quattro incontri con la mozzarella di bufala campana Dop e un tema portante per la nona edizione: "…e tutti giù per terra, ovvero il mio piatto da fine del mondo!" (che ricalca la profezia Maya). Si comincia domenica sera, 3 giugno, a partire dalle ore 18 con due postazioni allestite e dedicate alla mozzarella Dop: l'una nei pressi del ristorante La Torre del Saracino e l'altra proprio sulla spiaggia accanto. Il lunedì sarà dedicato agli chef emergenti che si esibiranno al Bikini, con degustazioni di mozzarella Dop. Martedì 5 giugno alle ore 10.30 si terrà la conferenza stampa con la partecipazione del direttore del Consorzio di Tutela, Antonio Lucisano e dalle ore 20 la serata con gli chef stellati. Mercoledì sarà la giornata di studio sulla pizza, con la partecipazione di pizzaioli, nutrizionisti e mugnai. "La cucina mediterranea – conclude il presidente Raimondo – vivrà giornate di studio ma anche di grande entusiasmo. Festa a Vico conferma la straordinaria vitalità del settore e si rivela un'incredibile occasione di valorizzazione per l'intero territorio".
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