di Antonino Siniscalchi - Il Mattino
Piano di Sorrento - Da giovedì a domenica Villa Fondi De Sangro, a Piano di Sorrento, con i suoi eleganti giardini farà da scenario ad alcune delle migliori cantine e aziende di prodotti tipici della Campania.Torna la kermesse "Incontri di Vini e di Sapori campani", organizzata dall'Associazione Culturale Cryteria Project, con il patrocinio morale del Comune di Piano di Sorrento e della Regione Campania. In esposizione i prodotti più rappresentativi della Penisola Sorrentina, come il limone ovale Igp e il provolone del monaco, che da buoni padroni di casa accoglieranno le cantine dell'Irpinia, del Sannio, del Casertano, di Salerno e dei Campi Flegrei, la maggior parte piccole e di grande pregio. Sarà presente una folta rappresentanza di aziende vitivinicole di Taurasi, a sancire un antico legame tra la città del vino e Sorrento, gemellate dal 2017; legame testimoniato dalla frequentazione del castello marchionale del borgo irpino da parte di Torquato Tasso, quando il maniero era abitato dal madrigalista Carlo Gesualdo. Pomodorini del piennolo del Vesuvio, olio cilentano, pasta di Gragnano e tanto altro arricchiranno i percorsi del gusto che si snoderanno nelle sale interne e nei viali della Villa Fondi. Tra le novità di questo quindicesimo anno la seconda edizione del premio che porta il nome di Luigi Di Fiore, rinomato fiduciario della Delegazione Ais Penisola Sorrentina, scomparso da poco, che andrà ad una delle cantine emergenti presenti in mostra.
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