lunedì 20 gennaio 2014
Corso per chef, dal 27 gennaio al via la selezione
Sorrento - Si terrà a Sorrento
all’Università della Cucina
Mediterranea il primo corso
professionale per Chef dal 27
gennaio 2014 articolato in
5 sessioni a numero chiuso
per massimo15 allievi.
All’indomani del riconoscimento
da parte della Regione
Campania del progetto di Polo
Tecnico-Professionale di cui
proprio l’UCMed è capofila
di un partenariato di 55 enti,
scuole e aziende a livello
nazionale.
Il corso si presenta come
una grande opportunità per
apprendere le tecniche di
base e le conoscenze più
aggiornate in materia di cucina
e di gestione dell’impresa
ristoratrice.
A Marzo 2014, inoltre, gli
allievi potranno partecipare a
un “gemellaggio gastronomico
internazionale” con il Basque
Culinart Center a Sorrento
all’insegna della sostenibilità
applicata alla gestione
dell’azienda ristoratrice.
Un appuntamento che conferma
la strategia vincente messa
in campo da UCMed per attivare
in Penisola Sorrentina un
centro pilota per la formazione
professionale specialistica in
grado di svolgere qualificate
azioni a livello internazionale
per la promozione del turismo
gastronomico e culturale. Il 13
gennaio 2014 sarà presentato
il programma dell’UCMed e
saranno anche illustrati i progetti
del Polo Professionale.
Un corso che arriva proprio
nella settimana in cui la capacità
culinaria dei sorrentini si
impone anche a Masterchef.
Salvatore Russo, infatti, il
dipendente Msc di Piano di
Sorrento, nelle durissime prove
messe a punto dai giudici
Cracco, Barbieri e Bastianich
per la puntata trasmessa
giovedì scorso, è riuscito a
convincere tutti. Non solo
conquistando definitivamente
i giudici, ma mettendo a segno
un altro colpo, forse quello che
davvero gli potrà permettere di
correre deciso verso la vittoria.
Con simpatia e grande capacità
ai fornelli, Salvatore
Russo è stato esaltato dallo
chef americano Graham Elliot,
ospite di lusso nell’ultima
puntata del programma.
Una tradizione importante
nell’area sorrentina dove, tra
le altre cose, si trovano anche
numerosi locali di altissimo
livello e chef considerati tra i
migliori al mondo. (Fonte: Metropolis)
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