Vico Equense - Questa mattina lo skipper Giovanni Soldini, che ha tagliato per primo il traguardo della 67a edizione della Regata dei Tre Golfi, con Fabio Ratti del Circolo Italia e l’Ingegnere Antonio Savarese, titolare de Le Axidie alla Marina d’Equa, in conferenza stampa, hanno discusso di mare, ambiente, e sviluppo delle potenzialità veliche della penisola sorrentina. “I nostri avversari sono stati proprio forti e ci hanno dato filo da torcere – ha sottolineato Soldini parlando della regata -. Ci siamo alternati al comando della flotta per quasi tutta la gara. Il vento era poco e le insidie erano tante. La situazione si è sbloccata nel canale di Capri dove tenendoci più alti abbiamo guadagnato un vantaggio che poi ci ha permesso di tagliare il traguardo in testa”. A seguire gli chef Peppe Guida e Raffaele Galasso hanno preparato una colazione in onore del velista italiano, specialista in navigazioni solitarie, che ha ormeggiato il suo trimarano Maserati nel porticciolo della marina d’Equa. In serata, invece, il secondo importante momento della giornata, che vedrà partecipi i grandi chef della penisola sorrentina, polo gastronomico fra i più importanti al mondo per alta concentrazione di ristoranti stellati, che a partire dalle ore 20 prepareranno due loro piatti, uno salato e uno dolce, per gli armatori degli yacht, nel ricordo di una antica tradizione locale divenuta famosa grazie a una famiglia aristocratica della costiera che amava accogliere i loro ospiti con un piatto di pasta e un dolce. 10 gli chef impegnati: Mario Affinita, Alberto Annarumma, Alfonso Caputo, Gennaro Esposito, Eduardo Estatico, Peppe Guida, Ernesto Iaccarino, Antonino Montefusco, Ciro Sicignano e Nicola Somma. Prima della cena, ad attendere gli armatori nella suggestiva pineta in riva al mare, per l'aperitivo, ci saranno gli spumanti Maximum Blanc de Blancs e il Maximum Rosè della Cantina Ferrari, i cocktail di Lucio D’Orsi della terrazza Dry Martini di Sant’Agnello di Sorrento, Liberato e Raffaele Cuomo della Gelateria Gabriele di Vico Equense, i vini della cantina del Sireo (Abbazia di Crapolla), altra eccellenza del territorio, e tredici cantine vinicole, tutte insignite del prestigioso premio Tre Bicchieri del Gambero Rosso, con i loro vini serviti dai sommelier dell'AIS Napoli: Cruna de Lago (La Sibilla) – Passo delle Tortore (Le Arcaie) – Fiorduva (Marisa Cuomo) – Oi Nì (Tenuta Scuotto) – Oro Falanghina del Sannio DOP VSQ Brut (Cantina di Solopaca) – Trebulanum (Alois) – Monte Zunta (Tommasone) – Collio Sauvignon (Borgo Conventi) – Riesling Renano Collezione di famiglia (Roeno) – Anthium Bellone (Casale del Giglio) - Aphrodisium (Casale del Giglio)– Rosso Piceno Sup. Roggio del Filare (Velenosi) – Vetere Limited (San Salvatore 1988) - Gioì Extreme (San Salvatore 1988).
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