Per l'occasione lo chef Gennaro Esposito ha ideato un piatto in cui protagonista è il pane elemento simbolo della convivialità e della condivisione
Vico Equense - Si celebra oggi, venerdì 28 aprile, “La Giornata della Ristorazione”, il primo appuntamento dedicato alla cultura della ristorazione italiana organizzato da Fipe Confcommercio a livello nazionale per valorizzare e rafforzare i valori e il ruolo della ristorazione e della gastronomia italiana. Il pane è l'alimento scelto per questo appuntamento che vuole richiamare l'attenzione sui valori dell'ospitalità. Una vivanda semplice ma indispensabile, che rappresenta valori imprescindibili come la solidarietà, la condivisione e il convivio, e che sarà possibile gustare nei piatti sapientemente preparati da chef e ristoratori con ricette in grado di esaltare i sapori e le materie prime del territorio. “Ho aderito al progetto proponendo la mia ricetta a base di pane, - spiega lo chef Gennaro Esposito della Torre del Saracino a marina d'Equa - simbolo del convivio e filo conduttore di questa prima edizione: Finocchio cotto dolcemente con gratinatura al pane raffermo. Questo il nostro pensiero di accoglienza e condivisione” conclude Gennaro Esposito. La Giornata della Ristorazione 2023 ha ricevuto dal Capo dello Stato la Medaglia del Presidente della Repubblica quale riconoscimento per l'alto valore dell'iniziativa.
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