giovedì 11 dicembre 2008

Chef e Unicef, una cena d’autore per aiutare i bimbi

Vico Equense - Per una sera brilleranno in favore della solidarietà le stelle della gastronomia della Campania. L’appuntamento è fissato per il 20 dicembre presso l’hotel Angiolieri dove nove grandi chef provenienti dalle diverse province si riuniranno per una cena benefica in favore del progetto dell’Unicef per contrastare l’alto tasso di mortalità infantile in Guinea Bissau. A fare da coach per il «dream team» dei fornelli sarà Ciro Polliere, di professione avvocato ma gran gourmand e presidente dell’associazione «In Cucina con gli Avvocati», che ha ideato e promosso l’iniziativa. Nella cucine dell’Accanto, il ristorante dell’albergo, si esibiranno, oltre al padrone di casa Michele De Leo, Giuseppe Aversa del Buco di Sorrento, Paolo Barrale del Marennà di Sorbo Serpico in provincia di Avellino, Christoph Bob del Relais Blu di Massa Lubrense, Gianluca D’Agostino della Città del Gusto di Napoli, Nino Di Costanzo del Mosaico del Manzi Terme di Ischia, Gennaro Esposito della Torre del Saracino di Vico Equense, Giuseppe Guida dell’Osteria Nonna Rosa di Vico Equense e Lino Scarallo del Palazzo Petrucci di Napoli. Oltre agli chef, hanno aderito all’appello due importanti aziende vitivinicole campane, Villa Matilde e Feudi di San Gregorio, la Delta di Napoli, che realizzerà per l’evento una penna in esemplare unico che verrà messa all’asta nel corso della serata per incrementare la cifra da devolvere al progetto dell’Unicef, nonché Coltellerie Berti, azienda leader mondiale nella realizzazione di coltelli artigianali che significherà la propria solidarietà con la donazione di un set di coltelli forgiati a mano e realizzati per l’evento da un unico artigiano nel rispetto della tradizione più autentica. L’obiettivo della raccolta di fondi è contribuire all’immunizzazione dei bambini con meno di un anno contro morbillo, difterite, pertosse e tetano, e alla distribuzione su larga scala di vitamina A, sale iodato e zanzariere trattate con insetticida. Il ticket d’ingresso è di 150 euro: informazioni al 327/2817905 e sul sito www.incucina-congliavvocati.it. Ecco nel dettaglio il menu della serata: lasagnette di mozzarella di bufala campana e crudo di gamberi su passatina di broccoli di Natale; astice al fumo speziato di 7 legni su clorofilla di prezzemolo, peperoni, ricotta ed olio ai capperi; crudo di pesce azzurro, ananas e mandorle allo zenzero; palla di alice su ragout di peperoni; pasta fresca con patate affumicate e sensazioni di bosco; variazione di maiale; caldo di provolone del monaco con terrina di pane al profumo d’arancia e noci caramellate, gelato ai porcini e cerfoglio aromatizzato; passata tiepida di sorbe, cremoso al cioccolato e flan gelato ai «portualli»; stranocciola. (Francesco Aiello il Mattino)

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