giovedì 6 settembre 2012
Controlli dei Carabinieri contro la sofisticazione alimentare
Vico Equense - Negli ultimi due giorni i Carabinieri di Vico Equense e Sorrento, con l’ausilio del personale specializzato dell’ASL NA 3 Sud, hanno attuato una serie di controlli presso esercizi commerciali dei due comuni. Al termine delle ispezioni sono emerse le seguenti violazioni: In una pescheria di Vico Equense sono stati sequestrati 27 kg di pesce (polipi, seppie, cannolicchi, ecc.) congelato perché privo della prevista etichettatura e, quindi, in violazione delle norme comunitarie in materia di tracciabilità dei prodotti, elevando una sanzione amministrativa di 1.500 euro. Inoltre, sono state riscontrate difformità rispetto alla normativa vigente dei locali e delle attrezzature che dovranno essere eliminate entro 30 gg. In una pasticceria e in un ristorante, sempre a Vico Equense, sono state riscontrate difformità rispetto alla normativa vigente dei locali e delle attrezzature che dovranno essere eliminate entro 30 gg. In un pub a Sorrento sono stati sequestrati 67 kg di alimenti vari (prodotti ittici, pasta precotta, misti fritti, ecc), tutti congelati, ma scaduti di validità con una sanzione amministrativa di 2.000 euro. In un hotel-ristorante di Sorrento, sono stati sequestrati 17 kg di prodotti ittici (vongole) congelati scaduti di validità, con una sanzione di 1.000 euro. Tutte le violazioni riscontrate violano il Regolamento CE 178/2002 inerente alla sicurezza in materia alimentare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento