Vico Equense - Il Consorzio di tutela del Provolone del Monaco dop avrà presto una nuova sede del tutto autonoma. A giorni, dopo l’avvenuta approvazione della delibera di giunta comunale, vi sarà la stipula della convenzione tra l’ente e l’amministrazione della città equana che ha messo a disposizione due locali della ex scuola elementare di Seiano. Finora il consorzio, che circa quattro anni fa ha ottenuto il marchio dop per il celebre formaggio, è stato ospitato nella sede della Coldiretti ed Aprolat di via Caccioppoli. “Ringrazio l’amministrazione vicana – afferma Giosuè De Simone, presidente del consorzio – che con questa disponibilità ha tangibilmente dimostrato di credere nel progetto di valorizzazione del nostro prodotto che sta già dando ottimi frutti in termini economici e di ricaduta di immagine per il nostro comprensorio”. Intanto, prossimamente sarà collocato lungo via Luigi Serio il grande cartello stradale donato dal consorzio al Comune in cui si legge «Benvenuti a Vico Equense culla del provolone del Monaco dop». Nel frattempo ufficializzata la classifica del trofeo per le migliori produzioni per la stagionatura oltre i dodici mesi è stato vinto dal caseificio Carmela Perrusio di Meta. (Umberto Celentano il Mattino)
mercoledì 10 dicembre 2008
Consorzio del provolone del monaco in arrivo una sede nuova e autonoma
Vico Equense - Il Consorzio di tutela del Provolone del Monaco dop avrà presto una nuova sede del tutto autonoma. A giorni, dopo l’avvenuta approvazione della delibera di giunta comunale, vi sarà la stipula della convenzione tra l’ente e l’amministrazione della città equana che ha messo a disposizione due locali della ex scuola elementare di Seiano. Finora il consorzio, che circa quattro anni fa ha ottenuto il marchio dop per il celebre formaggio, è stato ospitato nella sede della Coldiretti ed Aprolat di via Caccioppoli. “Ringrazio l’amministrazione vicana – afferma Giosuè De Simone, presidente del consorzio – che con questa disponibilità ha tangibilmente dimostrato di credere nel progetto di valorizzazione del nostro prodotto che sta già dando ottimi frutti in termini economici e di ricaduta di immagine per il nostro comprensorio”. Intanto, prossimamente sarà collocato lungo via Luigi Serio il grande cartello stradale donato dal consorzio al Comune in cui si legge «Benvenuti a Vico Equense culla del provolone del Monaco dop». Nel frattempo ufficializzata la classifica del trofeo per le migliori produzioni per la stagionatura oltre i dodici mesi è stato vinto dal caseificio Carmela Perrusio di Meta. (Umberto Celentano il Mattino)
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5 commenti:
Il provolone del monaco più buono è quello di "Gustami" di Staiano Paola di Arola - però non fa parte del consorzio
Lo sanno anche i bambini che i provoloni più buoni non fanno parte del Consorzio.
Il consorzio è una trovata pubblicitaria per caseifici sfigati e con un protocollo di produzione inventato ad arte basandosi su favole e fesserie.
Assaggiare per credere.
Trent'anni fa mio nonno , che era costruttore edile, regalava i provoloni del monaco ( fatti da On Antonio Staiano di Arola) agli ingegneri di Napoli... wagliù tutt nata cosa!!!
Adriano
Il Dop è una scimità alla slow food e guida michelin, i provoloni buoni bisogna scovarli con arguzia, ma sicuramente non sono quelli col tagliandino del Consorzio Dop, una struttura politica per dare lavoro a quattro mangiafranchi.
E noi paghiamo....!
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