Vico Equense - I nonni di Vico Equense, il vino, il profumo del cibo del Sud, lo stupore di un ragazzo americano che scopre le proprie radici attraverso i racconti dei parenti migrati negli Stati Uniti. In un percorso pieno di passione, Robert V. Camuto si fa guidare dai sentimenti per raccontare sé stesso e la sua terra d’origine. Sabato prossimo, 10 settembre, alle ore 19.00, nell’atrio storico del palazzo comunale presenterà il suo ultimo libro “Altrove al Sud. Il vino, il cibo, l’anima dell’Italia”. Tutto è iniziato con le estati a Vico Equense, nelle case dei parenti. Lì sono maturati i ricordi proustiani che hanno segnato il palato e la capacità narrativa di Robert Camuto, una delle personalità del giornalismo e della critica enologica internazionale, che ha dedicato al vino italiano e alla sua conoscenza gran parte della sua attività professionale e di scrittura. La presentazione prevede un dialogo tra l’autore e la giornalista campana, Fosca Tortorelli, e sarà seguita da un aperivino con piccoli produttori assaggi di prodotti locali e vini di diversi campani citati nel libro: Marisa Cuomo della Costiera Amalfitana, Sabino Loffredo di Pietracupa, il maestro dell'aglianico Luigi Tecce e i moderni condottieri della regione Feudi di San Gregorio.
Nessun commento:
Posta un commento