mercoledì 17 dicembre 2008

Food for Life

Sorrento - Il Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, sede di prestigiose manifestazioni nazionali e internazionali, ospita questa volta un evento dall´alto valore umanitario, la presentazione di “FOOD FOR LIFE” (Cibo per la Vita), il progetto della Comunità di Sant´Egidio nato dopo il successo di “WINE FOR LIFE” ( Vino per la Vita), l´iniziativa della Comunità che ha legato il mondo del vino italiano di qualità alla battaglia per la cura dell´AIDS in Africa. L´obbiettivo di queste iniziative è di sostenere il progetto DREAM: il sogno, appunto, di rendere gli abitanti delle regioni sub sahariane uguali ai cittadini europei, dando loro la possibilità di accedere alle stesse cure che in occidente hanno ridotto quasi a zero la mortalità per i malati di AIDS e la trasmissione da madre sieropositiva a figlio. Con DREAM e WINE FOR LIFE la Comunità di Sant´Egidio realizza oggi il più efficace programma di cure contro l´AIDS in tutta l´Africa sub-sahariana: i risultati sono tali che l´Organizzazione Mondiale della Sanità ne ha fatto un case study mentre nel 2004 la Comunità ha ricevuto il Premio Balzan per la Pace. Questa volta a scendere in campo per dare forza alla solidarietà verso chi è più povero sarà la gastronomia. Ed in costiera, zona con la più alta concentrazione d´Europa di ristoranti d´eccellenza, l´iniziativa di “FOOD FOR LIFE” diventa un invitante e piacevole modo di contribuire al progetto “DREAM”. Basta scegliere una pietanza dal menù e contrassegnarla con il bollino “FOOD FOR LIFE”: per ogni piatto venduto, il ristoratore si impegnerà a devolvere 1 euro al progetto “DREAM”. L´iniziativa sarà illustrata ai ristoratori della penisola nel corso dell´incontro che avrà luogo al Vittoria lunedì 22 dicembre alle ore 16.30, da Rinaldo Piazzoni, rappresentante della Comunità di Sant´Egidio e responsabile dei Progetti “FOOD FOR LIFE” e “WINE FOR LIFE”. Parteciperanno: lo chef Filippo La Mantia che ha già aderito a tale progetto con la sua famosa “Caponatina”, Antonino Terminiello, assessore al turismo del comune di Sorrento, Livia Iaccarino del ristorante “Don Alfonso” di Sant´Agata, Giuseppe Aversa presidente del “Consorzio Ristoratori Sorrentini”, i rappresentanti delle associazioni AIS (sommelier), AMIRA (maitre), “Cuochi Penisola Sorrentina”.

Nessun commento: