Nella splendida Villa Campolieto di Ercolano dal 27 al 29 novembre, fra affreschi e architetture settecentesche torna, per il quinto anno consecutivo, la manifestazione enogastronomica più esclusiva che si propone quest’anno con un nuovo format ancora più originale e innovativo: VINI VILLE e SAPORI. Dopo la cerimonia inaugurale prevista per le ore 10.30 di venerdì 27, ci sarà, a seguire, “Quando bere, quanto bere, perché bere” incontro con i giovani e le scuole con una mostra del bere responsabile. Alle 12,30 «Delizie dei formaggi» degustazione a cura di Gabriele di Vico Equense. Alle 16,30 nell'aula Master Forum scientifico con la partecipazione di docenti della Facoltà di Agraria dell’Università Federico II e di studiosi sul tema: «Basta la pasta? Le graminacee, la produzione regionale, la difesa, e la commercializzazione, utilizzo e gastronomia». Alle 18 nel Salone delle Feste presentazione del libro di Alessandro Borghese «L’abito non fa il cuoco», editore Rizzoli, incontro con l’autore condotto da Antonio Fiore del Corriere del Mezzogiorno. A seguire Alessandro Borghese si esibirà in una Cook Performance realizzando, dal vivo, una delle ricette contenute nel volume. Alle 19,15 nella cappella Gentilizia di Villa Campolieto Laboratorio del Gusto a cura di Slow Food. Musica dal vivo con Lorenzo Federic Jazz Trio. Sabato 28 dalle ore 11,00 «Cucinar mi è dolce»: la pasticceria lombarda e napoletana si incontrano. Alle 16.30 nel salone delle feste «InnoWine»: dialoghi su vino, territorio, marketing e turismo. Alle 17 nell'aula Master «Il bicchiere da non perdere», degustazioni e vitigni a confronto a cura della rivista Porto di Bacco. Alle 17.45 nel salone delle feste presentazione del libro di Gimmo Cuomo «Campania da bere 2010. Piccola antologia critica dei vini regionali». Alle 18,30 «Dialoghi di origine controllata» a cura di Book Factory in collaborazione con Penguin Cafè. Poi, dalle 20,30, «Le sale del gusto»; ospite della serata Radio Monte Carlo e Musica dal vivo con il duo jazz di Rosario Volpe e Elvira Ramo. Domenica 29 novembre, apertura al pubblico e percorso di degustazione dalle 10,30 alle 14,30. Ore 12,30 Degustazioni guidate. Ore 14,30 Chiusura. (Foto Gelateria Gabriele di Adriano Gorgoni)
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