Da oggi e per tre giorni
Vico Equense - Per tre giorni brilleranno sul mare della costiera sorrentina le stelle della gastronomia nazionale convocate da Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino, per il tradizionale happening di inizio estate. Arriveranno dal Piemonte, dalla Sicilia, dall’Emilia Romagna e dal Trentino per incontrarsi, discutere e cucinare fianco a fianco con le giovani promesse dei fornelli alle quali sono riservati appositi momenti della kermesse. Come sempre sarà un evento legato ai prodotti tipici, agli artigiani del gusto ed ai sapori della memoria, ma quest’anno all’aspetto conviviale si unisce la motivazione benefica con la raccolta di fondi per sostenere il progetto Syncope Unit dell’ospedale Santobono di Napoli. Ecco spiegata la serie di eventi che, a partire dal welcome party di questa sera culmineranno nella serata di beneficenza di martedì. «Siamo abituati a vivere il nostro lavoro con passione ed in maniera totalizzante. Per questo, anche se all’interno di un evento essenzialmente conviviale e di relax, ci è sembrato giusto impegnarci per una iniziativa concreta che riguarda da vicino la vita e la salute dei più piccoli», spiega lo chef della Torre del Saracino. D’altra parte anche il tema scelto per l’edizione 2010 della Festa a Vico «Carretto passava...le cose di sempre», con evidente riferimento alla canzone di Lucio Battisti, richiama direttamente la finalità di conservare la memoria della cose buone per trasmetterla ai più piccoli. Ecco perché i fondi raccolti nella serata conclusiva, l’unica aperta al pubblico, saranno impiegati per contribuire ad allestire una task force composta da medici specialisti (cardiologi, neurologi, internisti), in grado di riconoscere di volta in volta la specifica causa di una perdita di coscienza improvvisa e transitoria, denominata appunto sincope, che si manifesta almeno una volta nella vita del cinquanta per cento della popolazione ed è una delle cause più frequenti di visita in pronto soccorso. Gli inviti per la serata di martedì presso il complesso balneare Le Axidie, dove i cuochi stellati prepareranno i loro piatti, saranno distribuiti dai responsabili dell’ospedale pediatrico a tutti coloro che sosterranno il progetto Syncope Unit versando un contributo di cento euro a persona. Sarà possibile aderire versando il contributo a Sostenitori Ospedale Santobono-Sos Associazione Onlus, utilizzando sia il conto corrente del San Paolo Banco di Napoli (Iban IT18L0101003400100000011633) sia quello postale n.70988233, per entrambi con la causale Syncope Unit. Chi non riuscisse ad aderire potrà effettuare la donazione la sera dell’evento direttamente all’ingresso, fino al raggiungimento del numero massimo di ospiti. (Francesco Aiello il Mattino)
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