Meta - Per un giorno lasceranno corsie e agenti di guardia per trascorrere qualche ora in riva al mare assaggiando piatti e prodotti della penisola sorrentina. Si chiama «Il sapore della solidarietà» ed è l’evento organizzato in costiera da Antonio Mattone, portavoce della Comunità di Sant’Egidio di Napoli, per i ricoverati dell’ospedale psichiatrico giudiziario di Secondigliano. L’appuntamento è per oggi e vedrà coinvolti circa venti ospiti della struttura che arriveranno a Meta accompagnati dal direttore dell’ospedale Stefano Martone, da alcuni operatori sanitari e rappresentanti della Comunità di Sant’Egidio. Nella mattinata saranno ospitati al lido «La Conca» della marina di Alimuri, dove il titolare Antonio Cafiero con il figlio Mario e la moglie Rita metteranno a disposizione la struttura balneare per far trascorrere qualche ora in riva al mare agli ospiti della struttura napoletana. Poi la comitiva si sposterà al ristorante «La Grillerie del Casale» nel centro storico per il pranzo offerto dai quattro ristoratori di Meta. Il sapore della solidarietà, che ispira l’evento, si sentirà assaggiando il totano con patate preparato dallo chef Giulio Galano del ristorante La Conca; lo spaghettone di Gragnano con zucchine preparato da Tiziana Mastellone della Grillerie; l’orata al cartoccio con verdurine di stagione preparata dallo chef Ciro Palomba della Tavernetta di Re Carlo; e la Delizia al limone di Sorrento preparata dagli chef del ristorante Tico Tico della marina di Meta. «La finalità dell’incontro tra buona tavola e solidarietà - spiegano gli organizzatori - è quella di dimostrare che si può fare beneficenza e pensare a coloro che vivono condizioni di disagio anche in questo modo. L’incontro in costiera ha trovato terreno fertile grazie alla sensibilità di molti ristoratori che sono stati ben lieti di parteciparvi offrendo ospitalità e piatti tipici». (Francesco Aiello il Mattino)
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