Piano di Sorrento - Domenica 13 maggio sarà la volta degli infusi naturali e biologici dell’azienda agricola Iside
Si rinnova l’appuntamento con il Mercato della Terra e i suoi laboratori del gusto il prossimo 13
maggio.
La tromba, come ormai è consuetudine, squillerà alle ore 9.00 per l’apertura del mercato, mentre
alle ore 11.00 , nell’area educazione, avrà inizio un laboratorio dedicato agli infusi di una giovane
azienda di San Giorgio del Sannio , nel Beneventano.
Sfateremo il mito che infusi e tisane si bevono solo d’inverno e soltanto caldi, grazie all’intervento
dei produttori Simone e Mariagrazia. La loro azienda agricola si chiama Iside, in omaggio alla dea
della fertilità che insegnò alle donne d’Egitto l’agricoltura .
Gli infusi che verranno presentati e fatti degustare sono realizzati con piante raccolte a mano ed
essiccate in maniera naturale (salvia, lavanda, achillea, elicriso, rosmarino, origano).
Questi particolari infusi permettono di sfruttare le proprietà delle erbe officinali , ottenendo delle
bevande che possono essere consumate sia calde ma anche fredde, nei diversi momenti della
giornata, a seconda dei casi e delle patologie per il trattamento delle quali esse vengono scelte.
Alcuni loro prodotti essiccati possono essere utilizzati anche come condimento per pietanze, come
verrà illustrato durante il laboratorio.
Verrà pure proposto un gioco sensoriale , consistente nel far annusare un olio essenziale, sempre
prodotto da Iside, cercando di far indovinare ai presenti quale sia, per poi spiegarne le
caratteristiche e gli usi. Ad accompagnare i produttori saranno l’agronomo Rosa Russo e la nutrizionista Carmen
Starace.
Il laboratorio si concluderà con una degustazione di una tisana, accompagnata da piccola
pasticceria con prodotti di territorio.
Nessun commento:
Posta un commento