Vico Equense - Questa volta partiamo dalla sala. Quando funziona bene e con competenza questo è il motivo per cui si ritorna in quel ristorante. Giovanni Starace (foto) è il nome del protagonista di questo equilibrio, non c’è cucina senza sala. Stiamo parlando del ristorante L’Accanto del Grand Hotel Angiolieri a Seiano, un luogo meraviglioso censito dal Gambero Rosso per la guida 2024: due le forchette conquistate. “L’hotel è alla massima categoria – si legge nella guida del Gambero Rosso - ma tutto questo non deve distrarre dai contenuti, cucina-tecnica-amore. Fabrizio De Simone, chef residente, dopo varie peregrinazioni italiane ritorna nella sua Vico per declinare una cucina di tradizione, in cui crede molto, con quel tocco di contemporaneità che intriga e non dispiace mai. Un solo menu degustazione, a 135€, per dare spazio ad una carta che non può non soddisfare: aperitivo caldo/freddo; tra gli antipasti certamente 'o per e 'o muss' piatto da street food declinato in ‘fine’; fresine con vongole, tartufi di mare, basilico e pistilli di zafferano; zuppetta di pesce napoletano ed una lingua che fa arrossire i brasati. Tra predessert e coccole finali, banana fermentata con liquerizia e lime. Se si vuole fare un'esperienza unica sui Riesling, questo è il luogo ideale per la forte competenza del Maitre/sommelier Starace. Pernottare completa l'esperienza emozionale di ottimo livello.”
Nessun commento:
Posta un commento