Vico Equense - “Chiudiamo la stagione 2023 con un riconoscimento che a noi sta molto a cuore. Siamo molto felici che anche quest'anno il nostro ristorante riconferma le due forchette nella guida Ristoranti d'Italia 2024 di Gambero Rosso. Siamo grati alla Guida, ma soprattutto al nostro chef Giulio Coppola e a tutta la brigata di sala e cucina che hanno guidato, sostenuto e concluso questa stagione con armonia e sinergia.” Erano gli anni 50 e la famiglia Scarselli scoprì per caso una piccola spiaggia all’ingresso di Vico Equense. Da una felice intuizione nacque uno degli stabilimenti balneari più frequentati della penisola sorrentina, riconosciuto dai più per le due palmette esotiche su uno scoglio in mezzo al mare. Con il passare degli anni, grazie a una dinamica tradizione familiare, il Bikini si è contraddistinto per una vocazione innata all’ospitalità e al gusto antico dello stare bene insieme. “Quarant'anni fa nasce il ristorante – si legge sulla guida dei ristoranti d’Italia 2024 del Gambero Rosso -, subito rinomato per la cucina di mare e la vista unica su baia e Vesuvio. Oggi si pranza alla Locanda di Mare - piatti freschi, pescato locale e verdure dagli orti della Costiera per piatti come l'insalata di mare, fagiolini, pomodoro, patate e chips di alga o gli scialatielli, cozze, friggitelli e pomodorini. E a sera tiene banco l'Atollo (il nome dello scoglio con palmette nane di fronte al lido), dove allo chef Giulio Coppola è affidata una "rigenera- zione" dei piatti di famiglia dedicati a Riccardo, papà del patron Giorgio Scarselli. Ecco allora i tubetti, sconcigli e consistenza di cannellini, o il tortello di zucchine alla Nerano, consommè di Provolone del Monaco e menta. La cantina è ampia (e ricca sul fronte Champagne e distillati). Servizio attento e vivace.”
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