Massa Lubrense - Evento in Piemonte per i patron del ristorante di Marina Puolo che in collaborazione con l’Osteria Era Nuova portano le ricette campane in tavola e vengono celebrati da Sindaco e autorità locali Il Ristorante La Tavernetta è tra le aziende storiche del settore della ristorazione massesi. Si potrebbe dire una azienda che non cambia passo ed anzi accelera di generazione in generazione. Nel prossimo fine settimana riapriranno i battenti del ristorante nella fantastica location a Marina di Puolo. Ma nel frattempo Lello Mastellone ed il suo staff non hanno riposato. Oltre a lavorare per una nuova stagione turistica rinnovando un poco lo staff e le proposte da dare ai propri clienti, sono state intessute anche tante relazioni di grandissimo livello che hanno portato La Tavernetta ad essere conosciuta ben oltre i confini costieri. Proprio a due passi dal mare, seduti ad uno dei tavoli più belli della terrazza di Marina di Puolo, presso il suo ristorante, Lello Mastellone ha potuto conoscere Edoardo Raimondo che con il socio Mimmo Caruso sono titolari della società Libra s.r.l.; una amicizia non da poco se si considera che questa società è tra le più affermate in Piemonte e non solo per la cura delle cucine di ristoranti gourmand e stellati. È proprio la società Libra che cura infatti le cucine dello chef stellato vicano Antonino Cannavacciuolo che, non a caso, ha fatto seguire proprio a questa società anche la sfida ticcianese di Aqua Countryside. Grazie a questa collaborazione dal Piemonte, la società ha potuto conoscere tante realtà campane tra cui La Tavernetta con la quale è presto scattata la scintilla grazie alla qualità dei piatti ed alla lungimiranza del progetto imprenditoriale della famiglia Mastellone. È da qui che parte l’idea di portare la Campania in Piemonte.
La società Libra è impegnata anche nel lanciare con esperienze gastronomiche di alta qualità i ristoranti di eccellenza che segue. Nell’ambito di “scambi culturali” per cinque regioni italiani, nel lancio di un bel ristorante in pieno centro ad Alba, è nata l’idea di far rappresentare la Regione Campania agli chef de La Tavernetta. Qualche telefonata d’intesa, l’invito a partecipare e subito con entusiasmo la brigata per l’evento è stata formata. A rappresentare, tra l’altro, con il nome di Massa Lubrense in cui risiede il ristorante, Lello Mastellone ha portato con sé il fratello Antonino e lo chef (originario di Termini) Raffaele Amitrano (si ricorda che lo chef de La Tavernetta, il terzo fratello Daniele, è impegnato nella brigata di un importante ristorante napoletano fino alla prossima settimana). Osteria Era Nuova e La Tavernetta nel centro di Alba per una giornata di convivialità che sicuramente rimarrà impressa nelle menti dei partecipanti. L’accoglienza riservata allo staff massese è stata inaspettata nella sua grande gentilezza e presenza. Il Sindaco di Alba in persona, Carlo Bo, ha accolto lo staff e speso tempo con Mastellone per ringraziare della partecipazione e trasmettere l’entusiasmo per l’iniziativa. Alba è il centro di un patrimonio eno-gastronomico di livello mondiale. Non a caso è un luogo dove c’è un tri-stellato michelin e dove è stato possibile per lo staff campano conoscere realtà aziendali come quelle della Ferrero e di Gaja che rappresentano eccellenze di livello planetario per il nostro sistema paese. Con queste premesse, la serata non poteva che essere una passerella trionfale con alcuni “must” della ristorazione campana e massese. Antipasto con montanarina di benvenuto e mozzarella di bufala. A seguire insalatina tiepida di mare, alici ripiene, parmigiana di carciofi e scamorza massese in foglia di limone. Sui primi e sui secondi sono state offerte alternative di mare e di terra. Pasta e patate con provola o risotto al limone con battuta di gambero rosso crudo, per i primi piatti. Polpo grigliato o tracchie, salsiccia e friarielli come secondo piatto. Due dolci tipici della tradizione napoletana sono state le alternative di dolce: babà e caprese al cioccolato. Il tutto accompagnato dai vini della cantina di Antonio Caggiano, dalle bontà del caseificio Marcello e dal limoncello dell'azienda massese Il Convento. L’Osteria Era Nuova ha registrato il pienone e tutti gli ospiti hanno espresso non solo massimo gradimento per la serata ma si sono ripromessi di visitare il nostro paese che ha avuto come testimonial imprenditori che fanno questo lavoro con entusiasmo, passione e tanto senso di appartenenza. Lello Mastellone ed il suo staff hanno infatti colto l’occasione anche per fare una buona promozione turistica del nostro paese e questo sta ancora una volta a rappresentare quanto la proattività e la voglia di fare esperienze nuove oltre i confini peninsulari possa creare sinergia e sistemi virtuosi per l’intera comunità. Complimenti allora a La Tavernetta ed appuntamento al prossimo week end del 9-10 Marzo per ritornare a gustare il meglio della loro ristorazione a due passi dal mare di Marina di Puolo.
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