lunedì 21 luglio 2025

Torna a Vico per Cacio, dal 28 al 30 luglio 2025

Vico Equense - Torna l’evento che celebra l’eccellenza dell’arte casearia vicana. A Vico per Cacio, la manifestazione che dal 28 al 30 luglio 2025 trasformerà il centro cittadino (via Roma e Corso Umberto) in un grande percorso del gusto, tra stand, laboratori, degustazioni e musica. La terza edizione della kermesse che celebra l’eccellenza dell’arte casearia è stata presentata questa mattina dal Sindaco di Vico Equense, Giuseppe Aiello, dal presidente dell’associazione “A Vico per Cacio” Alessandro Di Martino, dal presidente dell’Associazione dei Commercianti Vicani Margherita Aiello e dal presidente dell’Associazione “Pizza a Vico” Michele Cuomo. 14 i caseifici che parteciperanno: Caseificio Salvatore Albano, Caseificio Bel Faito, Caseificio Carbone, Caseificio Cilatte, Caseificio Cilento, Caseificio Coppola, Caseificio De Gennaro, Caseificio Alfredo Guida, Caseificio Salvatore Guida, Caseificio La Verde Fattoria, Caseificio Russo, Caseificio Savarese, Caseificio Fratelli Staiano e Caseificio Starace. Negli ultimi anni, l'arte casearia di Vico Equense ha attirato l'attenzione di chef e gourmet, grazie alla valorizzazione delle tecniche tradizionali unite a pratiche innovative. Eventi e fiere gastronomiche celebrano questa tradizione, permettendo ai visitatori di scoprire i processi di produzione e degustare i prodotti locali. L'arte casearia non è solo un'attività economica, ma rappresenta un patrimonio culturale che unisce storia, passione e legame con il territorio. Fiordilatte, provole, caciotte, ricotte fresche e stagionate, burri artigianali e formaggi innovativi: un sapere antico che resiste nel tempo, fatto di gesti precisi, mani esperte e materie prime genuine, come il latte fresco proveniente da allevamenti locali.

Nessun commento: