sabato 7 marzo 2009
Sequestro latticini e formaggi
Massa Lubrense - Controlli da parte dei militari dell´Arma sulle bancarelle del mercatino rionale di piazza San Francesco dove settimanalmente si radunano esercenti della costiera e venditori provenienti dall´interland napoletano. Nel mirino dei carabinieri della stazione locale diretti dal maresciallo Giacomo Sammartano e coordinati dal capitano Massimo De Bari della compagnia dell´Arma di Sorrento sono finite le piattaforme ambulanti sulle quali vengono disposte in libera vendita salumi, formaggi, scatolame e conserve. Durante le operazioni di controllo eseguite con il personale dell´azienda sanitaria locale i carabinieri hanno identificato e posto sotto sequestro oltre 35 chilogrammi di latticini e formaggi freschi e stagionati destinati alla vendita ma sprovvisti delle etichettature e delle indicazioni sulla reale provenienza. Nel corso delle verifiche i militari hanno inoltre contestato sanzioni amministrative per oltre 1.500,00 euro a carico di venditori che esponevano la merce sui banchi di vendita in assenza delle previste norme sanitarie. Analoghi controlli sono già stati predisposti nell´ambito dei mercatini rionali che si terranno lunedì e martedì della prossima settimana a Piano di Sorrento e Sorrento. Altri controlli eseguiti dai carabinieri nell´ultimo mese sulle strade della penisola sorrentina hanno già portato alla denuncia di numerose persone che a bordo di furgoni privi di frigorifero trasportavano derrate alimentari, latticini, carni, formaggi e stock di scatolame in cattive condizioni igienico-sanitarie. Gran parte dei generi alimentari proveniva da Vico Equense, Pompei e Castellammare di Stabia ed era diretto ai minimarket e ad alcuni alberghi della penisola sorrentina. In due casi i militari dell´Arma hanno sequestrato anche i furgoni adibiti al trasporto. (Vincenzo Maresca il Giornale di Napoli)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento