Vico Equense - E' diventato un appuntamento fisso per tutti i gourmand, i buongustai e i semplici golosi. Gente del posto ma anche i cosiddetti “pellegrini del gusto”, disposti a lunghi viaggi e periodiche trasferte pur di deliziarsi con il meglio della gastronomia nazionale. “Dolcemente a Le Axidie Estate - tanto dolce e un pizzico di sale”, la serata in compagnia dei Maestri Pasticceri dell' AMPI, una delle date segnate in rosso sul calendario degli appassionati della buona tavola, quest'anno, è in programma per venerdì, 23 luglio. La location è la solita: la splendida terrazza del Resort “Le Axidie” che si affaccia sulla Marina di Seiano, a Vico Equense e da cui si gode un impagabile panorama sul golfo di Napoli e sul Vesuvio. A presentare le loro tentazioni ci saranno: Pasquale Avolio, Salvatore De Riso, Raffaele Ferraro, Salvatore Gabbiano, Giuseppe Manilia, Vincenzo Mennella, Alfonso Pepe, Salvatore Varriale e Gennaro Volpe, tutti associati della delegazione campana della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Accanto ai Maestri pasticceri, scenderanno in campo Gennaro Esposito, due stelle Michelin, della vicina “Torre del Saracino” e Giuseppe Guida, del ristorante stellato “Nonna Rosa”. Non poteva mancare il banchetto di formaggi, salumi e altre ricercatezze gastronomiche de “La Tradizione” di Seiano, un vero scrigno di antichi sapori, gestito da Salvatore e Annamaria. Con loro ci sarà anche “Gabriele” maestro gelataio di Vico Equense. Protagoniste della serata saranno le prelibatezze, dolci e salate, che prepareranno tutti loro. Per chi vorrà farsi sedurre dalle tante specialità, eccone alcune: delizie, babà, torte farcite, ricotta e pera, sfogliatelle, crostate, pasticceria mignon, semifreddi, gelati, praline e tutti i dolci tipici declinati nelle tante, golose varianti di cui sono capaci l'estro e l'inventiva dei Maestri pasticceri e dei grandi chef. Come nelle scorse edizioni, rinomati vini di aziende vinicole nazionali, come Carpenè Malvolti, Grotta del Sole, Terre da Vino, Tenuta Rapitalà, Duca di Castelmonte, Colli di Castelfranci, Fontana Fredda, Terraequana, Azienda Agricola Vadiaperti accompagneranno la degustazione delle specialità salate e dolci preparate dagli stessi Maestri Pasticceri. Tra i piatti proposti, ci saranno torte rustiche, millefoglie di peperoni, plumcake alle verdure e polipetti al bicchiere. E, per finire in bellezza, rimanendo fedeli alle eccellenze del gusto, si chiuderà con il limoncello di Villa Massa e il caffè Kiko. Parte degli incassi verrà devoluta a “Casa Myriam”, la casa famiglia di Vico Equense.
Costo 40 euro info Le Axidie tel. 081 8028562
Costo 40 euro info Le Axidie tel. 081 8028562
Nessun commento:
Posta un commento