venerdì 1 aprile 2011

L’Italia valorizzi prodotti gastronomici tipici

Sorrento - ''L'affermazione e la promozione della ristorazione di eccellenza della Penisola Sorrentina, sia a livello nazionale che internazionale, rappresenta un patrimonio non soltanto gastronomico, ma culturale e sociale, del nostro Paese. L'Italia può vincere il confronto, nell'era della globalizzazione, attraverso la valorizzazione della qualità non riproducibile dei nostri prodotti tipici, come i formaggi, puntando ad un' offerta ristorativa che è un tassello non secondario dell'offerta turistica e dell'arte italiana dell'accoglienza''.Con queste parole, il sen. Raffaele Lauro (PdL) ha annunciato, stamane, al Senato, la sua partecipazione, in rappresentanza delle Istituzioni, al convegno nazionale di cultura gastronomica, organizzato, a Sorrento, sabato prossimo, presso il Grand Hotel Conca Park, sul tema ''I formaggi italiani. Delizia della tavola'', organizzato dalla Delegazione Penisola Sorrentina dell'Accademia Italiana della Cucina. I lavori saranno aperti da Sergio Corbino e conclusi da Paolo Petroni, Segretario Generale dell'Accademia Italiana della Cucina e Presidente del Centro Studi Nazionale ''Franco Marenghi''. (Fonte: Adnkronos)

Nessun commento: