sabato 24 marzo 2018
L’Istituto Alberghiero di Figline Valdarno in visita al “San Paolo” di Sorrento
Sorrento - Continuano le iniziative di scambi scolastici promossi dall’Istituto Polispecialistico “San Paolo”
con importanti istituti alberghieri italiani. Dopo la visita dell’Istituto Alberghiero di Treviso, la
scorsa settimana, e di quello di Cipro, questa volta è toccato agli studenti dell’Istituto “Vasari” di
Figline Valdarno far tappa a Sorrento. Questa è una scuola tecnica professionale operante in
provincia di Firenze, in cui è presente anche l’indirizzo enogastronomico. Il “Vasari” è un Istituto
che sempre si è distinto positivamente nelle gare professionali di cucina e di sommellerie, sia a
livello nazionale che internazionale.
La delegazione, composta da 50 persone tra studenti e docenti, è stata ricevuta dalla preside Paola
Cuomo che ha “raccontato” la scuola sia sotto l’aspetto storico-monumentale che nelle varie
iniziative che essa promuove. Subito dopo è intervenuto lo chef Enrico Cosentino che ha narrato,
non con pochi aneddoti, la storia della sua invenzione più famosa: i gustosi scialatielli. Su richiesta
degli ospiti, il maestro Cosentino ha anche elargito qualche segreto per realizzare al meglio questa
pasta fresca nota in tutto il mondo.
In chiusura i docenti Vincenzo Cioffi e Luca Cioffi , con i propri studenti, hanno preparato ed
offerto un piccolo buffet per allietare questo gradito incontro.
L’auspicio dell’Istituto “San Paolo” è quello di sviluppare una rete di collaborazioni, tra istituti
nazionali ed esteri, finalizzato all’arricchimento delle iniziative professionalizzanti per gli alunni,
anche oltre il contesto, seppur di grande rilievo, della penisola sorrentina.
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