Vico Equense - Cornetti alla crema, all'amarena e alla nutella, brioche alla panna, zeste di limone, plumcake allo yogurt, al cacao e gocce di cioccolato fondente, torta caprese, pastiera napoletana, babà, sfogliatelle ricce e frolle. La colazione di Sabatino Sirica, maestro della pasticceria napoletana, nominato Cavaliere della Repubblica dal presidente Giorgio Napolitano, ha conquistato gli ospiti dell'Hotel & Resort Le Axidie di Marina d'Aequa. Una persona di grande sensibilità e umiltà. Settant'anni di carriera, tanta passione, duro lavoro e studio lo portano in breve tempo a essere conosciuto e apprezzato non solo oltre i confini campani, ma anche italiani, come vero ambasciatore della pasticceria napoletana nel mondo. «Migliore sfogliatella d'Italia», prestigioso riconoscimento rientrato nell'ambito della classifica delle 50 top pasticcerie 2023. Le sue sfogliatelle ricce e frolle, assaporate nel corso della mattinata, ne sono state la testimonianza tangibile, come il buffet salato dello Chef Vincenzo De Luca de Le Axidie. Quello di oggi è il sesto appuntamento della rassegna dedicata ai grandi interpreti dell’arte dolciaria, da un'idea di Serena Maggiulli del Gambero Rosso.Tante le firme della pasticceria che durante l'estate in esclusiva prepareranno deliziose colazioni nella struttura di proprietà della famiglia Savarese. Un’esperienza esaltante, da gustare con tempi lenti, a pochi metri dalla riva del mare. Prossimo percorso mattutino con il gusto: 4 agosto 2024, ore 8.00, con Nancy Sannino, pasticceria La Celestina - Pollena Trocchia.
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