venerdì 22 settembre 2017

Rolling Stones a Lucca, Gennaro Esposito: “Un grande compito mi aspetta”

Gennaro Esposito e Mick Jagger
Vico Equense - I Rolling Stones suoneranno domani a Lucca nell’unica tappa italiana del loro tour europeo, “No Filter”. Prima di salire sul palco però, Mick Jagger, Keith Richards, Charlie Watts e Ronnie Wood e il loro entourage, avranno la possibilità di gustare alcuni piatti ispirata alla tradizione mediterranea. A cucinare sarà Gennaro Esposito, chef de La Torre del Saracino di Vico Equense, 2 stelle Michelin, già impegnato in questi giorni nella famosa trasmissione televisiva La Prova del Cuoco in qualità di giudice. “Mancano ormai poche ore al concerto, - spiega Gennaro Esposito - per il quale sono al lavoro con intensità: un grande compito mi aspetta. La musica è per me una grande passione, un modo di intendere l’arte molto vicina al mio essere ed è per questo che accettare questo invito è stato per me un’occasione doppiamente “appetitosa”. Gli Stones sono una band eterna, alle loro canzoni s’intrecciano i miei ricordi personali e professionali. Potrò far assaggiare i miei piatti prima della grande esibizione è per questo che ho pensato a offrire loro gusti che riescano a interpretare al meglio i sapori tipicamente italiani, il calore del mediterraneo, i profumi e i colori dell’energia che coltiviamo.”
 
Tra i piatti che Esposito proporrà alla rock band inglese ci sono: spaghetti al pomodorino del Vesuvio, ravioli capresi, minestra di pasta con crostacei e piccoli pesci (uno dei cavalli di battaglia della Torre del Saracino), lasagna di verdure, risotto allo zafferano e agrumi con cernia di fondale. Tra i secondi la sua celebre Zuppetta di olive nocellara con pesce bandiera in stile anni '80 e purea di finocchi e mandorla, ma anche la Palamita leggermente affumicata, 'nduja e crema di tarallo di Agerola; quindi frittura di paranza, totani e patate, tartare di vitella (unica parentesi di carne). Sfogliatelle e babà, pastiera e caprese, ma anche il tiramisù e il budino di riso (del viareggino Galliano) oltre che i gelati della locale Cremeria Opera.

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