Vico Equense - Nuovo appuntamento gourmet a Le Axidie di marina d’Aequa con lo chef Peppe Guida. Dopo la serata riservata alla pasta, l’11 agosto, alle ore 20.30, tocca al pesce. Ad affiancarlo come sempre ci sarà l’executive chef Mario Cinque. I piatti dello chef vicano, molto legato alle sue tradizioni e alle sue origini sono entrati a pieno titolo nel gota della cucina italiana contemporanea. Sgombro, pesce bandiera, sarde, lampuga, aguglie e alici: è la rivincita del pesce semplice. Dimenticato e bistrattato per lungo tempo, da cibo povero dei pescatori è diventato piatto da gran gourmet, complice la ricerca e l’estro degli chef. Ancora top secret il menù di mercoledì 11 agosto. Uno dei suoi piatti preferiti è il “pesce azzurro, limone, patate e camomilla”, elogio della semplicità e della freschezza. Oppure Il suo assoluto di triglia, pescata fra gli scogli della marina d’Aequa, è proposta in croccante tempura su guazzetto di mare. Ma anche un carpaccio di pesce crudo… Mah… chissà… vedremo… La serata sarà allietata dal gruppo "Kiu & Solea", che offrono un repertorio musicale che spazia dalla musica internazionale, al jazz, swing e dance. “Le mani nella terra e gli occhi verso il mare” questa la filosofia di Peppe Guida in cucina. Fieramente autodidatta, una voce fuori dal coro, coniuga l’altissima cucina con la semplicità delle ricette ispirate alla tradizione. 1 stella Michelin, volto del Gambero Rosso Channel HD, col quale ha una solidissima collaborazione, ha pubblicato due libri: “Questa terra è la mia terra” e “Le ricette di casa mia“. Quest’ultimo, in particolare, nato dalle dirette quotidiane sulla sua pagina Facebook durante il primo lockdown.
Per info e prenotazioni - 081 802 85 62
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