Vico Equense - Un fine settimana dedicato a un’eccellenza vicana. Per due giorni la borgata di Arola si trasformerà in un unico grande incubatore di specialisti dell’arte casearia, nel nome di “A Vico per Cacio”. Questa mattina alla Masseria Astapiana Villa Giusso si è tenuta la conferenza stampa di presentazione dell’evento, promosso dalla Città di Vico Equense, che proporrà due giornate di iniziative degustative e di riscoperta della tradizione locale, il motore propulsivo di un’economia territoriale che punta il suo valore sul lavoro appassionante di intere famiglie dedite da generazioni alla lavorazione del latte. La lavorazione artigianale del latte è un’arte che va preservata e tramandata alle nuove generazioni: “A Vico per Cacio” è un evento organizzato dalla Pro Loco Monte Faito – Moiano che riunisce tutti i 27 caseifici del territorio di Vico Equense per valorizzare il prodotto caseario locale. Considerato un’eccellenza dell’enogastronomia del territorio e uno degli asset per la candidatura a “Città Creativa del Gusto Unesco”. Alle ore 18.00 di sabato 13 maggio la benedizione e il taglio della treccia daranno il via all’apertura degli stand che custodiranno le migliori pietanze che avranno il latte nel ruolo di protagonista indiscusso.
Questo il programma dell’evento:
Sabato 13 maggio
Ore 18.00 – Benedizione e taglio della treccia. A seguire apertura stand e maratona lavorazione live “fior di latte”.
Ore 19.00 – Laboratorio didattico per bambini e ragazzi
Ore 20.00 – Lavorazione del Provolone del Monaco Dop
Ore 21.00 – Racconta storie
Domenica 14 maggio
Ore 11.00 – Apertura stand. A seguire Maratona lavorazione live “fior di latte”
Ore 12.30 – Laboratorio didattico per bambini e ragazzi
Ore 14.30 – Laboratorio Creta a cura dell’Associazione “Oltre il Guscio”
Ore 15.30 – Racconta storie
Ore 16.30 - Laboratorio didattico per bambini e ragazzi
Ore 17.30 – Commemorazione Carlo Giordano
Ore 18.00 - Escursione “Monte Vico Alvano”
Ore 19.00/23.00 – Spettacolo itinerante “A paranza ro Tramuntan”
Ore 19.30 – Lavorazione del Provolone del Monaco Dop
Ore 23.00 – Torta “A Vico per Cacio” per tutti e chiusura evento
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