domenica 23 gennaio 2022

Ticciano, Nicola Somma “Una pacca sulla spalla è il miglior complimento di Antonino”

A Vico Equense si sa brillano le stelle della gastronomia. Nicola Somma, di Gragnano, è lo chef di Aqua Countryside, il resort aperto da Antonino Cannavacciuolo nella borgata di Ticciano, la casa di campagna dove è nato. Oggi in un’intervista a Gimmo Cuomo - Corriere del Mezzogiorno, lo chef Somma racconta il rapporto con il maestro, e anticipa i piatti che sta sperimentando. Tra i migliori complimenti ricevuti una bella pacca sulla spalla. Impossibile negare come la pacca del giudice di Masterchef sia ormai diventata una leggenda, quasi un tocco magico che gli aspiranti chef sperano di poter ricevere… un gesto affettuoso che però lascia il segno. Nato a Gragnano, nel paese della pasta, Nicola si è formato nelle cucine del prestigioso resort di Cannavacciuolo, per poi guadagnare la stella Michelin e andare a Torino, al bistrot gestito sempre dal Masterchef pluristellato. Dopo la formazione a Villa Crespi, Nicola ha abbracciato il progetto del nuovo Resort e del ristorante Cannavacciuolo Countryside. Una grande famiglia che, unita da forte passione e tanta determinazione, ha saputo raggiungere in pochi mesi due importanti traguardi: la prima stella Michelin e le 2 forchette del Gambero Rosso con 85 punti in classifica. Il ristorante riaprirà l’11 febbraio, e tra i nuovi piatti inseriti nel menù primaverile da Nicola Somma «gli scampi con uova di quaglia, una tagliata di cuore di vitello. Abbiamo avuto un buon riscontro – dice lo chef - con le lumache, prossimamente le metterò nel riso. Poi avremo un menu degustazione vegetale, composto ogni giorno in base ai prodotti del giardino».

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