Vico Equense - Compie 26 anni la "Sagra del Riavulillo" che si terrà dal 6 all’ 8 agosto ad Arola, frazione collinare di Vico Equense. Ed anche quest'anno il riavulillo torna sulla brace per essere celebrato per le strade di Arola che saranno invase da un invitante aroma di caciocavallo fuso sui carboni ardenti e dai gustosi contorni che accompagnano i mille piatti con il famoso formaggio. La prima sagra fu inaugurata nel 1990 e da allora ha avuto sempre un grande successo di pubblico. Il riavulillo (diavoletto) è un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto a un trattamento di affumicatura. La felice unione del peperoncino piccante, delle olive e del formaggio esalta il palato e inducono a continui peccati di gola, specie se innaffiati da un buon bicchiere di vino. Il riavulillo, che costituisce sia un gustoso antipasto sia un ottimo secondo piatto, va servito caldo e filante, alla brace, al forno o al cartoccio. Il divertimento inizierà alle ore 20.00 con musica dal vivo, un bicchiere di buon vino paesano, l’immancabile scioglievolezza del provolone piccante e tante altre sorprese.
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