Vico Equense - Dopo i successi delle edizioni precedenti torna, anche per il 2025 “Pizza a Vico”. Oggi la pizza è un simbolo conosciuto in tutto il mondo e i maestri pizzaioli di Vico hanno contribuito a scrivere una pagina indelebile della storia di questo alimento. Acqua, farina, lievito, pomodoro, mozzarella, olio, sale, basilico, gli ingredienti base di questo piatto, dichiarato patrimonio mondiale dell’Unesco. L’ottava edizione di questo evento, capace di esaltare l’immagine della gastronomia locale, registrando una grandissima affluenza di visitatori, sarà in programma dal 16 al 18 settembre. Quest’anno, tra un vicolo e l’altro, i calici parleranno di colline generose e vendemmie al sole. Per tre giorni, la costa e le aree interne si incontreranno in un mix di tradizioni, sapori e convivialità. La manifestazione è un esempio di qualità e creatività nella promozione della tradizione enogastronomica regionale e del territorio di Vico Equense. La Pizza di Vico è l'unica in Italia ad aver ottenuto la De. Co. che riconosce lo stile, la storia, i prodotti di una comunità laboriosa: dal provolone del monaco al fior di latte, dai pomodori all'olio, dal mare alla montagna.

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