L’evento è in programma dal 14 al 17 aprile nell’area espositiva del Santuario di Pompei
Pompei - La cucina e i piatti della tradizione italiana sono, secondo un sondaggio Coldiretti-Swg del 2010, l’aspetto più rappresentativo dell’identità nazionale per il 46 per cento degli intervistati, vale a dire per quasi un italiano su due. Ecco perché la quarta edizione di “Sapori & Saperi”, la kermesse enogastronomica in programma a Pompei dal 14 al 17 aprile 2011, avrà come filo conduttore il tema del 150esimo anniversario dell’Unità d’Italia, che ricorre proprio quest’anno. L’evento fieristico, che intende valorizzare i prodotti alimentari tipici campani e italiani, ha infatti aderito al calendario di celebrazioni che la Città di Pompei ha programmato da marzo a novembre 2011. Nel corso di “Sapori & Saperi” gli oltre 100 espositori del comparto agroalimentare presenteranno le novità più gustose del settore, molte delle quali ispirate proprio ai 150 anni dell’Italia Unita. Anche le degustazioni di prodotti tipici e di piatti preparati dagli chef di alberghi e ristoranti proporranno un interessante percorso alla scoperta delle ricette e dei sapori che hanno reso il Bel Paese famoso nel mondo. Pasta, olio, carni, salumi, formaggi, vini e tutti gli altri rappresentanti della dieta mediterranea saranno anche stavolta per 4 giorni i protagonisti di uno degli eventi fieristici più attesi e graditi dal pubblico. “Sapori & Saperi” è un appuntamento fisso con il mondo dell’agroalimentare. Pastifici, salumifici, caseifici, panifici, aziende vitivinicole, cioccolaterie, pasticcerie, allevatori e frantoi, provenienti dalla Campania e da tutta Italia, si ritrovano come ogni anno a Pompei, città di storia e di fede, per presentarsi ad appassionati, consumatori, ristoratori, sommelier, chef, gourmet e operatori del commercio nazionale e internazionale. “Sapori & Saperi” offre infatti anche interessanti opportunità di espansione sul mercato estero: nelle ultime due edizioni decine di aziende agroalimentari hanno stabilito solide relazioni d’affari sul mercato ellenico. La fiera torna con la sua formula collaudata: tante degustazioni, ma anche momenti di riflessione sui temi d’attualità riguardanti l’alimentazione. Nel 2011 la manifestazione enogastronomica dedicherà spazio anche all’artigianato campano di qualità, grazie alla collaborazione con l’associazione Millemani di Torre del Greco. “Sapori & Saperi” è promossa dall’associazione Pompei Now ed è patrocinata da: Assessorato all’agricoltura della Regione Campania, Città di Pompei, Santuario di Pompei, Parco nazionale del Vesuvio, Azienda di cura, soggiorno e turismo di Pompei, Costiera dei Fiori, Sapori di Campania.
Pompei - La cucina e i piatti della tradizione italiana sono, secondo un sondaggio Coldiretti-Swg del 2010, l’aspetto più rappresentativo dell’identità nazionale per il 46 per cento degli intervistati, vale a dire per quasi un italiano su due. Ecco perché la quarta edizione di “Sapori & Saperi”, la kermesse enogastronomica in programma a Pompei dal 14 al 17 aprile 2011, avrà come filo conduttore il tema del 150esimo anniversario dell’Unità d’Italia, che ricorre proprio quest’anno. L’evento fieristico, che intende valorizzare i prodotti alimentari tipici campani e italiani, ha infatti aderito al calendario di celebrazioni che la Città di Pompei ha programmato da marzo a novembre 2011. Nel corso di “Sapori & Saperi” gli oltre 100 espositori del comparto agroalimentare presenteranno le novità più gustose del settore, molte delle quali ispirate proprio ai 150 anni dell’Italia Unita. Anche le degustazioni di prodotti tipici e di piatti preparati dagli chef di alberghi e ristoranti proporranno un interessante percorso alla scoperta delle ricette e dei sapori che hanno reso il Bel Paese famoso nel mondo. Pasta, olio, carni, salumi, formaggi, vini e tutti gli altri rappresentanti della dieta mediterranea saranno anche stavolta per 4 giorni i protagonisti di uno degli eventi fieristici più attesi e graditi dal pubblico. “Sapori & Saperi” è un appuntamento fisso con il mondo dell’agroalimentare. Pastifici, salumifici, caseifici, panifici, aziende vitivinicole, cioccolaterie, pasticcerie, allevatori e frantoi, provenienti dalla Campania e da tutta Italia, si ritrovano come ogni anno a Pompei, città di storia e di fede, per presentarsi ad appassionati, consumatori, ristoratori, sommelier, chef, gourmet e operatori del commercio nazionale e internazionale. “Sapori & Saperi” offre infatti anche interessanti opportunità di espansione sul mercato estero: nelle ultime due edizioni decine di aziende agroalimentari hanno stabilito solide relazioni d’affari sul mercato ellenico. La fiera torna con la sua formula collaudata: tante degustazioni, ma anche momenti di riflessione sui temi d’attualità riguardanti l’alimentazione. Nel 2011 la manifestazione enogastronomica dedicherà spazio anche all’artigianato campano di qualità, grazie alla collaborazione con l’associazione Millemani di Torre del Greco. “Sapori & Saperi” è promossa dall’associazione Pompei Now ed è patrocinata da: Assessorato all’agricoltura della Regione Campania, Città di Pompei, Santuario di Pompei, Parco nazionale del Vesuvio, Azienda di cura, soggiorno e turismo di Pompei, Costiera dei Fiori, Sapori di Campania.
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