Vico Equense - Si è conclusa con successo la X edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo ad Algeri, un evento che ha visto la Campania e, in particolare, il rinomato ristorante "Il Bikini" di Vico Equense, brillare sulla scena gastronomica nordafricana. L'iniziativa, organizzata dall'Ambasciata d'Italia, dall'Istituto Italiano di Cultura e dall'Ufficio ICE di Algeri, ha celebrato il tema "La cucina italiana tra salute, cultura e innovazione". Il team del "Bikini", guidato dall'amministratore e proprietario Giorgio Scarselli e dall'executive chef Pasquale Rinaldo, affiancati dagli chef Francesco Starace e Mattia Formisano, ha rappresentato con orgoglio la tradizione culinaria italiana e campana. “Siamo orgogliosi di aver portato la nostra cucina, la nostra cultura e la nostra passione in questo splendido paese” il commento dello staff de Il Bikini. Durante la settimana, gli chef del "Bikini" sono stati protagonisti di diverse tappe ed eventi, portando i sapori autentici della Penisola Sorrentina nel cuore della capitale algerina. Tra gli appuntamenti salienti: Presso la Scuola Italiana Roma e la Scuola nazionale alberghiera algerina (ESHRA), gli chef hanno tenuto lezioni dedicate all'arte culinaria italiana, concentrandosi su piatti iconici come la pizza napoletana, il raviolo di Vico Equense e la torta caprese, riscuotendo grande interesse e partecipazione. Il team ha curato cene ed eventi, presentando la filosofia del ristorante: una cucina autentica, semplice e diretta, che esalta la materia prima e il legame profondo con il mare e il territorio.
L'Ambasciatore d'Italia, nel corso degli eventi, ha elogiato il contributo del "Bikini", definendo la cucina italiana un "patrimonio vivente, fatto di gesti trasmessi di generazione in generazione, di prodotti autentici e di ricette radicate nel territorio". Situato in una posizione panoramica mozzafiato a Vico Equense, con vista sul Golfo di Napoli, "Il Bikini" è noto per la sua raffinatezza e l'alta qualità della proposta gastronomica, tanto da essere menzionato nella Guida Michelin tra i migliori ristoranti sulla spiaggia. La partecipazione alla kermesse algerina conferma la vocazione internazionale del locale e la capacità della cucina campana di essere ambasciatrice del gusto italiano nel mondo. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si chiude dunque con un bilancio estremamente positivo, rafforzando i legami culturali tra Italia e Algeria nel segno dell'eccellenza enogastronomica.

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