sabato 16 aprile 2022

AMiCA: Regione Campania e Slow Food insieme per le carni, salumi e formaggi tipici

Mercoledì 20 aprile appuntamento all'Antico Casale Colli San Pietro a Piano di Sorrento

Vico Equense - Al ristorante Il Cellaio di Don Gennaro osteria Slow Food a Vico Equense si è tenuto l'incontro di formazione sui prodotti della filiera zootecnico-cerealicola della Campania, organizzato da Regione Campania nell’ambito del progetto AMiCA in collaborazione con Slow Food sul territorio della penisola sorrentina. Destinato agli operatori del settore enogastronomico e turistico “AMiCA” realizzato con il supporto dalla Direzione generale dello Sviluppo Rurale del Ministero delle Politiche agricole Alimentari e Forestali per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, prevede la realizzazione di attività a carattere informativo, divulgativo e dimostrativo finalizzate alla costituzione di “Comunità del cibo” della filiera zootecnico-cerealicola legate alle produzioni autoctone campane, soprattutto quelle a rischio di estinzione, presenti in areali interni della Campania attraverso la sottoscrizione di protocolli di intesa fra tutti gli attori delle filiere coinvolte. L'incontro e le degustazioni sono state guidate da Gianni Ruggiero di Regione Campania, da Maria Sarnataro esperta O.N.A.F. (Organizzazione nazionale Assaggiatori di Formaggio ) e da Marco Contursi esperto O.N.A.S. (Organizzazione nazionale Assaggiatori di Salumi ), per approfondire la conoscenza dei prodotti zootecnici, carni, formaggi e salumi, tipici della tradizione campana. Gli abbinamenti e le preparazioni gastronomiche sono state a cura di Franca Di Mauro dell'Alleanza dei Cuochi di Slow Food e dello staff de Il Cellaio di Don Gennaro. Si replicherà mercoledì 20 aprile all'agriturismo Osteria Slow Food Antico Casale Colli San Pietro a Piano di Sorrento dalle ore 12 alle ore 15. Per prenotarsi telefonare al 333 7422518 oppure 081 8083462.

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