giovedì 14 novembre 2024
Sirignano, una tradizione lunga più di un secolo rivive questo week end
La Pro loco Sant’Andrea organizza la XV edizione di Natale piccirill . La
manifestazione trae spunto dall’antica tradizione che si celebra a Sirignano il 29
novembre, nel giorno di vigilia della festa patronale dedicata a Sant’Andrea.
L’evento si svolgerà nelle stradine del centro storico, da venerdì 15 a domenica 17
novembre, a partire dalle 19 e fino a mezzanotte. In un connubio di fuochi, suoni e
sapori lungo il percorso sarà possibile visitare mercatini artigianali con prodotti fatti a
mano a base di legno, ceramica, uncinetto, stoffa, cuoio, pelle, ricamo d’autore ed
essenze naturali.
La parte culinaria è gestita dalla Pro loco che si cimenterà nelle pietanze tipiche del
cenone di vigilia: linguine noci e alici, polenta con fagioli, baccalà e alici fritte, pizza
di raurinio, caciocavallo impiccato, montanara, caldarroste e straccetti con granelle di
nocciole nostrane.
La novità di quest’anno è rappresentata dal Courtyard bar allestito all’interno del
palazzo don Silvestro in via Sgambati, un mix di vecchio e nuovo ispirato alle
giovani generazioni.
Le serate saranno allietate da gruppi di musica popolare e cantastorie a ritmo di
castagnette, nacchere e tammorre. Tra i partecipanti: il gruppo itinerante a’ Perteca di
Pino Iove, la posteggia napoletana (venerdì 15 novembre), Angelo e la sua Napoli
(sabato 16 novembre), Angelo Cataldo (sabato 16 novembre) e la domenica si chiude
con i Bottarte Tharumbò.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento