Vico Equense - Ticciano in Festa: appuntamento con il gusto il prossimo fine settimana, 3 e 4 settembre, con inizio dalle ore 19.30. La manifestazione si propone di valorizzare e promuovere prodotti tipici locali attraverso la proposta di piatti tradizionali, come la carne di capra preparata secondo un’antica ricetta che veniva e viene eseguita delle massaie in occasione della festa del santo patrono, San Michele. Insieme a questa pietanza, non mancheranno piatti che valorizzano il territorio: rigatoni con ragù di carne di capra, bocconcini di carne di capra, pasta e fagioli la prima sera, pasta patate e provola il giorno successivo. E poi panini salsiccia e patate, cannoli sorrentini, zeppole della nonna, vino paesano, area relax, con caffè e liquori e altre specialità preparate dalle signore del borgo, in un tratto di strada dove lo chef Antonino Cannavacciuolo è nato e cresciuto. La festa inoltre si propone di valorizzare il territorio con la sua vegetazione tipica, le sue località panoramiche ricche di tradizioni antiche, le sue attività legate ad una ristorazione che non tradisce le origini contadine.
Nessun commento:
Posta un commento